dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

Chroma / Рубины / Симфония псалмов Большой театр 21.07.2011

После приятного времяпрепровождения на отдыхе открываю новый театральный сезон. Да так ловко его открываю - Большой театр не закрыл еще предыдущий.:-)

После благостной деревни Москва просто кипит театральными событиями.
Я, собственно, на премьеру не собирался, но Большой театр чем хорош, даже если ты по делу подошел к нему, отказаться от посещения этого заведения нет никакой такой возможности. Но вот же какую скатерть самобранку раскинул Большой балет : тут тебе и мороженое, и кофе-cappuccino, и конфеты шоколадные 2 сортов - и все это бесплатно. Вдовесок ко всей этой роскоши пища духовная :

- балет супермодерн на музыку панк-рок в превосходном исполнении оркестра БТ, - п ч в в этой музыки хрен отличишь превосходное исполнение от безобразного, поэтому я выбираю позитив;
- неоклассика;
- произведение живого классика Jiri Kylian.

Только приходите, дорогие товарищи. По слухам, флаера раздают рядом с Опералией. Дожили...



На премьеру народ пришел. Премьерный. Те, которые знают - на таких меропроприятиях оч симпатичная халява. Ну и те, которые способны высидеть полчаса Chroma и 25 мин живой классики - интеллектуалы, т с, от балета. Среди них много таких, которые и балета настоящего никогда не видели, однако мнение свое по поводу работы Гершензона по части улучшения репертуара в Большом имеют.
Совершенно случайно, затесавшись в эти ряды, я расселся на верхотуре преотлично (спасибо добрым людям, меня не забывшим, даже несмотря на мое долгое отсутствие). Сцена была видна вся. Но вопрос состоял в том - охота ли было на нее смотреть... Почти сразу возникла мысль по поводу улучшения премьерного обслуживания - без шампанского, вина и коньяка такие премьеры больше не устраивать! На Спящей конечно без этого можно обойтись, а вот творческий вечер живого классика Килиана, который обещает нам ГершензонИваныч из отдела перспективного планирования ФихтенгольцаТрофимыча без крепких напитков некопенгаген! Сидишь себе, из фужерчика потягиваешь... Хочешь смотришь / хочешь не смотришь. А почему? Да п ч панк-рок он всегда, и в Турции, и на круизных лайнерах исполняется в сопровождении напитков и даже оч горячительных. А без напитков - это товарищи туфта и фуфло. Это эклектика. И просто херня.
Ну и в конце концов, что мы не видали как ноги раздвигают или ходят в позе страуса, каждой клеточкой своего тела пытаясь отбить гонорар за выступление. Поза откляченный зад у балерин и танцовщиков получилась идеальной.
Wayne MacGregor молодец.
Теперь осталось только понять, удасться ли вернуться назад или Принцесса Флорина с Голубой птицей выйдут и встанут вот в такую позу. Потому что, например, балерина Шипулина, не сумела выйти из нее и Баланчина танцевала именно в такой позитуре.
Судя по всему МакГрегор человек талантливый, а наши танцовщики народ податливый.
Т ч классику в Большом театре в ближайшее время я надеюсь увидеть трансформированной.
И то сказать, идут себе цепью Тени...
Да надоели! И мне, и Новиковой и гендиректору.:-)
То ли дело пошли цепью такой же, ! но в позе МакГрегора.
Плохо ли ?
Отлично!:-)
Про что балет Chroma, как водится, никто не знает. Попытался спросить у соседей, они тоже не знали. Так, на первый взгляд, все как в жизни - немножко про войну, немножко про любовь, но ! с откляченной задницей.
Исполнители были хорошие. Весь цвет. Лунькина, Крысанова, Шипулина, Лопатин, Овчаренко и еще кто-то.

Т к злые языки приписали меня к Цискаридзе, то я сразу стал интересоваться чтобы мне показали Родькина.-) Но его у МакГрегора не было. И я на него посмотрел в "Рубинах". Которые на данном этапе находятся в полном развале. Впрочем, этот развал с премьеры. Там никаким Баланчиным и не пахнет. Да и не надо нам этого запаха. Хорошо хоть одетые были. Не скажу, что хорошо. Но кое-что.-)

Екатерина Крысанова и Андрей Меркурьев в "РУБИНАХ"


"Рубины", несмотря на жутко замедленные темпы, проскочили быстро и началась Симфония псалмов живого классика.
Музыка Стравинского не обсуждается.
Хор исполнителей тоже.
Мы в балете!

Живые классические танцы на классику похожи мало. Да и вообще понять какое все это имеет отношение танцу сложно, п ч из 25 мин произведения 20 исполнители стоят спиной к залу.
Т к я приписан к Цискаридзе - ну вы помните:-) - стал искать Анжелину Воронцову. И нашел ее, не без помощи товарищей по несчастью, сидевших справа и слева.:-)
Наша, как всегда, была лучше всех.
Спиной стояла всех прекрасней.
Спина у нее самая красивая.
Платье у нее было самое роскошное.
Балерину, ее везде видно, даже если вся эта бурда поставлена для голимого кордебалета.

Живая классика почти 30-ти летней давности на полупальцах и с голыми ногами произвела впечатление : на заднике висели ковры, что мне показалось ужасно оригинальным и сцену после "Рубинов" кто-то помыл. :-)

Симфония псалмов




По успеху. Никакого успеха. Но корзины выносили. А это основное мерило успеха в Большом театре уже давно. Народ начал утекать после первой одноактовки и амфитеатральные боковины занимали все желающие, спускавшиеся сверху.
Премьера такая, какие всегда теперь в Большом. На гастроли не повезешь - там своих живых классиков-какашек более чем достаточно. Только для внутреннего пользования. А внутри никто этим пользоваться не хочет. Балетфрендс пышно присутствовал в количестве 2-3 человек, но это они по работе. Критиков никого не видел. Они все видимо отсмотрели генералки.

А дальше, как говорил товарищ Гамлет, тишина... Билеты на такого рода одноактные балеты продаются плохо. Прокатная судьба у них бесперспективная, п ч на Основную сцену у дирекции ума хватит не переносить это, а Новая сцена, судя по репертуарной политике, со следующего сезона превратится в некий отстойник под названием творческая лаборатория, которая займется свежеванием мирового балетного тухляка. Понятное дело, пустые залы такой лаборатории обеспечены. А кто сказал, что в лабораториях должны сидеть наблюдатели ...
Tags: БАЛЕТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →