dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

Николай Цискаридзе. Вечер в музее им. Бахрушина 09.03.2011


Ну вот и я докатился до Бахры; по блату:-), п ч билеты на первую встречу, обозначенную как семинар о балете с Николаем Цискаридзе раскупили в самый короткий срок. До сегодняшнего дня в этом заведении был только один раз много лет назад на вечере, посв. Ф.Корелли, тогда показывали «Силу судьбы».
Картина посещаемости мероприятий в Бахрушинском музее за истекший период кардинально изменилась : если тогда сидели 3 бабушки, как 3 сестры, и я, как дядя Ваня-пожарник, то сегодня битком набили зал практически одни бабушки, не считая нескольких симпатичных девушек, и я, по-прежнему как дядя Ваня-пожарник (не поленился и посчитал нас, по-моему, было 5 представителей не прекрасного пола), и Николай Цискаридзе в качестве рассказчика а-ля натюрель. Уж не знаю, как там проходят у Шмондарева подобные суаре, но наш вечерок удался на славу. Дело шло про «Легенду о любви», - знаменитый балет Меликова-Григоровича-Вирсаладзе, - а о нем Цискаридзе может рассказать лучше всех, п ч в этом балете он потанцевал изрядное количество раз и, пожалуй, во всех редакциях, которые шли на просторах нашей необъятной родины. Перессказывать что там происходило дело неблагодарное, п ч всего не пересскажешь.Наверняка это выложат в сети



Отдельно для девушек, которых не было на вечере по объективным причинам, могу только лишь поделиться впечатлениями о том, как непринужденно и легко, умно и изящно рассказывал об истории «Легенды», об исполнителях, о нюансах постановки Николай Цискаридзе. Перечитал и задумался.., не Михаил ли Александрович стучит моей рукой по клавиатуре:-)))), либо это аура Бахры сбивает любого, кто бы туда не забрел, на какой-то высокий штиль.:-) Поэтому вовремя остановлюсь и настоятельно рекомендую всем интересующимся присмотреться к авторской майке на ведущем:-) и про себя предполагаю, что этот ведущий выглядел намного лучше и профессиональней, чем все остальные. Хотя, ситуация такова, когда стоит вспомнить знамениое и пошлейшее сам я Пастернака не читал, но осуждаю - это я к тому, что сам только на Цискаридзе был, но всех остальных осуждаю, п ч не люблю, когда пирог печет сапожник, а сапоги тачает пирожник:-) Т ч если Николай Максимович сподобится продолжить свою благородную миссию, а главное будет находить для этого время — подобные вечера можно порекомендовать всем тем, кто желает не просто потаращиться на живых, а поговорить о балете с чувством/с толком/с расстановкой, без пафоса и с точным использованием видео-материала.





























Tags: БАЛЕТ, Николай Цискаридзе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →