dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

«Щелкунчик» Большой театр 02.01.2011(вечер)


Куда податься человеку, измученному хрюшами и степашками в лице Киркорова, Баскова, Галкина, а с этого года еще и, прости господи, Марины экс-Вайсман; изнеможеннному также разновсяческими гастрономическими вкусностями и обильной выпивкой в новогодние каникулы? Ну конечно на «Щелкунчик». Тем более, что в главном театре страны этот балет прекрасно сочетается с отличной хореографией Ю.Н.Григоровича и великолепным оформлением С.Б.Вирсаладзе. Не, я конечно бы пошел на «Ханцель и Гретель», как все в мире делают, но опера Большого театра все еще никак не дорастет до европейских высот, поэтому пришлось прогулять пузо на балетик :-) И не зря сходил, доложу я вам. Посмотрел как в первый раз и в эти минуты, закусывая оливье аппетитным ломтем белого(по дороге купил), страшно горд за наш балет, который по прежнему находится на недосягаемых космических высотах, как бы там ни старались Ратманский со своим ABTишным «Щелкунчиком», Гершензон с Форсайтом, Марионелла Нуньес с темпераментом и мУдераторы с балетфрендс опустить его до европ:-)

Вы наверно удивитесь, но мне даже оркестр п/у Паши фонКараяна понравился. Вот что значит на трезвянку смотреть и слушать :-) Ляпы конечно были, но даже они не смогли испортить общего впечатления.
Не испортила впечатления и слегка возмужавшая Анжелина Воронцова(последний раз я ее видел в «Пахите» на вечере Пестова). Господа-товарищи, как же приятно смотреть на красивую балерину на сцене : головка маленькая; ножки стройненькие; стопы ладненькие, аккуратные; с координацией все в порядке. Танцует широко. Ни одного движения не в музыку. Прыжки высокие; перекидные мягкие; вращения четкие. Рожи не корчит. Если еще добавить, что партнером Воронцовой был Николай Цискаридзе — изысканный галантный кавалер, который сейчас в отличной форме, то я как-будто в том еще Большом театре своей театральной молодости побывал. Дуэт - выше всяких похвал : поддержки отменные(«стульчик» на одной руке), вращения балерины в партере стремительные. Пара очень красивая и музыкальная.



Т ч сидите и завидуйте мне:-)



Tags: Анжелина Воронцова, БАЛЕТ, Николай Цискаридзе, Щелкунчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →