dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

Recital Дмитрий Корчак КЗЧ 09.10.2010


Этот сезон филармония ознаменовала новым абонементом «Оперные звезды России», который я не приобрел (я вообще-то ничего не приобрел, но пока что попал везде, куда хотел ) . К российским оперным звездам в этом году отнесли тенора Корчака, баритона Ладюка и двух сопран : Алиеву и Сюрину. Всем понятно кто у нас звезды? Екатерину Щербаченко с Кудрей оставляют видимо на следующий сезон.

Во внутрь чайника прошел на «ура», — дама, приятная во всех отношениях, в фойе продавала билеты по 100 руб. и это был 2-й амфитеатр. И вроде бы на входе ажиотажа никакого не было, но в зале почти битком. Из ярких личностей только чета Шмондаревых, которые видимо держат нос по ветру, а ветер в настоящее время говорит — опера нынче очень модный вид искусства. И дело не только в том, что многие хотят в ней петь и об этом рассказывать на бескрайних просторах интернета, но еще большее количество людей хотят о ней рассуждать. Хотя для того, чтобы рассуждать об опере достаточно, уже ставшей крылатой, фразы все пели и играли очень хорошо, ходить в концерты стало признаком хорошего тона. И вот чует мое сердце, что Шмондарев скоро чего-нибудь отмочит про эмиссию или неопёртую середину или, того хлеще, про пиано на верхах начнет парить. :-) И понять то его можно, п ч нет уже балетных, которые согласились бы выступить в Бахре (ну вы понимаете Вахиля Ганибалова это конечно голова, но при чем тут балет), а оперных невспаханное поле — побегут беседовать с бабушками, которые, между прочим, толпами ходят на концерты душек-певцов.
Больше деятелей культуры не заметил. Зато пышно было представлено ТВ России и в скором времени нам это покажут. Поэтому я вам сейчас всё расскажу, а вы потом проверите прав я или не прав.

Дмитрия Корчака слушал впервые, п ч в бытность его в Новой опере чего-то как-то туда не дошел.
На данном этапе Дмитрий Корчак как раз и является ярким представителем новой плеяды российских орлов, грудью распахивающих окно в Европу - цитирую Ренанского, но недословно, как сейчас помню что-то в таком стиле он плел про Губанову.
Сомнения у меня конечно были, п ч фраза он(а) сейчас поет везде обозначает всего лишь то, что он(а) выезжали за границу и в основном пели на паспортном контроле. Эти мои интересные размышления прервал голос объявлялки, предупреждающий о выключении телефонов и, представьте, все всё выключили, и ни один телефон не пикнул ни разу — что то страшное происходит с нашей публикой:-), и выход дирижера Михаила Агреста, который замутил увертюру к «Дон Жуану». Всем нам это еще предстоит, да к тому же на аутентичных струнах, разъедрит твою в тележку, и подозреваю наш оркестр это дело уже 140 раз отрепетировал.:-) Уминиатюренные под Моцарта спиваковские музыканты начали дринькать и у меня появились первые сонные позывы. Еще более они усились на 2-х ариях Дона Оттавио. Ну что за прелесть этот Моцарт, особенно когда ты не в Вене, не в кафе Моцарт и рядом с тобой нет кусочка Цахер. Несчастного Дона слушать стало скучно сразу, но не подумайте, что мне так уж сразу не понравился тенор Корчак. Я просто не знаю есть ли люди, которые могут спеть эту музыку вкусно. Какое же это все таки занудство... :-)



Концерт бодро продолжил свои изыскания в сторону окончательного усыпления публики и залепил 5-ти частный опус Глюка из балета «Дон Жуан». И вот это, доложу я вам, — ни конца ни краю. Умиротворенный зал забыл про перепады давления, случившиеся в этот день в Москве, расслабился и в какой-то момент я ощутил себя в комнате релаксации, которые раньше были на заводах и фабриках для отдыха трудящихся. Залу настолько это все пришлось по душе, что по окончании произведения буквально аплодировали все и без скандежки, т е совершенно по-западному. Вот вам влияние Моцарта и Глюка даже без аутентичных струн.

В конце 1-ого отделения нас решили порадовать двумя россиниевскими хитами — кошачьей арией из Отелло и, Ромочка Рудницкий, вниманиеCessa di piu resistere из Севильского цирюльника. Здесь народец слегка приободрился и обратил внимание на великолепные внешние данные исполнителя Корчака и начал активно овацировать, сначала за Родриго, не особо покрикивая, а уж после Cessa случился форменный обвал. Не знаю, что там с серединой у Корчака — опертая она у него ли нет, но фрак на нем сидел безупречно и, покуривая в перерыве, народ был доволен.





На вторую часть явился весь оркестр и засадил поэму Р. Штрауса «Дон Жуан». Громко, страстно, порывисто, с энергетической экспрессией, но немножко долго. Если бы короче, было бы очень классно:-). Потом половина оркестра опять удалилась и все эти приходы-уходы мне понравились — они как-то оживили программу:-). Концерт пошел по еще более крутой нарастающей траектории когда Корчак исполнил забойные номера из «Риголетто» — Questa o quella и Parmi veder le lacrime, и Фернандо из «Фаворитки» + бисы 9 До из La fille du régimentи и La donna e' mobile под рёв зала.











Dmitry Korchak
«Dmitry Korchak» на Яндекс.Фотках

И что можно сказать. Звезда российской оперы Дмитрий Корчак — полный триумф в зале, живая очередь за кулисами(пусть из своих, но все равно очередь). Да и то сказать, предмет для такого успех был достаточный : про внешность читайте выше, про драм мастерство — достаточно раскованный на конц сцене, ну и голос, знаете ли, есть. Блох конечно можно было бы найти и они были, но в данном конкретном случае я не хочу о них вспоминать, п ч общее впечатление позитивное .





Dmitry Korchak
«Dmitry Korchak» на Яндекс.Фотках
Tags: recital
Subscribe

  • Recital Marina Rebeka, КЗЧ 10.01.2018

    Филармонический абонемент «Звезды мировой оперы» нуждается в переименовании [в каком, это надо подумать...], потому что мировая опера…

  • Recital Елена Стихина, БЗК 24.11.2017

    На вчерашнем вечере в БЗК Елена Стихина трогательно рассказала о том, что будучи студентой московской консерватории, даже и не мечтала, что…

  • Recital Jamie Barton КЗЧ 17 марта 2016 г

    2 вокальных концерта под громкими титлами « Золотые голоса России» (15 марта) и « Звезды мировой оперы» собрали практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Recital Marina Rebeka, КЗЧ 10.01.2018

    Филармонический абонемент «Звезды мировой оперы» нуждается в переименовании [в каком, это надо подумать...], потому что мировая опера…

  • Recital Елена Стихина, БЗК 24.11.2017

    На вчерашнем вечере в БЗК Елена Стихина трогательно рассказала о том, что будучи студентой московской консерватории, даже и не мечтала, что…

  • Recital Jamie Barton КЗЧ 17 марта 2016 г

    2 вокальных концерта под громкими титлами « Золотые голоса России» (15 марта) и « Звезды мировой оперы» собрали практически…