dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

«Симфония До мажор» Большой театр 26 июня 2010 г.




Этим вечером Вена прощается с Холлендером, но меня там нет; зато меня было на вечере балетов Дж.Баланчина в количестве 2-х штук, из которых удалось зайти только на Симфонию. "Серенаду" я уже видел в прошлый заход и до этого видел, а в театре великолепно работал кондиционер и в буфете было шампанское, за неспешной беседой время пролетело незаметно и на 2-е отделение я, как приличный человек, отправился в партер.

По общему впечатлению все было как всегда, но в отличие от того спектакля что я смотрел прошлой осенью в нем появился Николай Цискаридзе. Вот появился и спасибо ему - балетик как-то сразу стал другим. Нет, оно конечно Дмитрий Гуданов с этими танцами справился. Он много работает и никаких ляпов особенных не допустил, но сам по себе как мелкая рыбешка в большом аквариуме, заполненном крупными рыбами. Непробиваемо-незаменимая Марианна Рыжкина, - которую в народе уже называют весна, в том смысле, что вечная, - опять не подвела, опять все станцевала. И это все мне уже начинает напоминать вечно-зеленого, молодого, сочного, спелого, живого, короче Эмбила, который Пласидо.:-)



Вторую часть вела Надежда Грачева, балерина, рядом с которой я прошел эволюцию от обыкновенного присырка до блоггера-тролля:-) И получается она мне не чужая и поэтому я не буду здесь рассказывать как это все было прискорбно. Прискорбней всего то, что куда-то делась ее необыкновенная музыкальность - козырная карта балерины. Партнер Уваров ничем не удивил, ровно такой же, как и осенью, но только окрасился в темные тона.

Надежда Грачева&Андрей Уваров
«Надежда Грачева&Андрей Уваров» на Яндекс.Фотках

Allegro танцевала премьерная пара самой первой постановки Симфонии С Мария Александрова-Николай Цискаридзе и помнится тогда они произвели оглушительное впечатление. И снова здрасти - в этот раз они тоже были лучшими.
Начитавшись балетфрендс ожидал увидеть толстого человека, который ничего не умеет делать, кроме того, что толкать своих учеников и учениц вверх по карьерной лестнице. Ну так все эти слухи оказались бредом сивой кобылы, что собственно часто случается с форумом балетфрендс. Увы и ах. Цискаридзе в превосходной форме. И в прямом и в переносном смысле. Стацевал без сучка и задоринки. Легко. Четко. Точно. Элегантно. Со всеми атрибутами красивого классического танца, который значительно украсила его великолепная форма и сценическая внешность. Ну и конечно присутствие, которое у этого танцовщика всегда есть и никуда не девается даже в бессюжетноми балете. Александрова тоже отчесала на Ъ и третья часть оказалась главным украшением балета. Хотя осенью при другом составе исполнителей мне так не показалось.

В IV части сверкала, если можно так выразиться, Елена Андриенко, чего-то кого-то заменившая. А большая кода была как всегда : не очень быстро, не шибко слаженно, не всегда в музыку, но народу и мазни на сцене было как всегда достаточно:-)




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Т к лето, рано кончилось и типа белые ночи) поход увенчался подсырником. Далеко ходить не надо, он у нас в Мск прям тут, при выходе и собралось человечков так дцать. Одни дамы и я.:-) И что интересно, наблюдалось достаточное количество молодых дам, вплоть до того, что была дама, у которой в руках был букет бордовых роз в тон ее туфлям. Наблюдались атласные платья, уж не знаю от кого, но скорей не от Donna Karan, открытые декольте и как-то было понятно, что все ждут Цискаридзе. Т е Николай Цискаридзе здесь в Москве с успехом выполняет роль Куры там в Вене.
Т к я не первый день в балете и не вчера из Воронежа приехал, то балерину Осипову я, например, не знаю лично, а Цискаридзе знаю и поэтому, доложу я вам, постояли потрепались нормально и даже как принято на освоенных нами диких западах сфотографировали.



Николай Цискаридзе
«Николай Цискаридзе» на Яндекс.Фотках
Tags: БАЛЕТ, Николай Цискаридзе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments