dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Щелкунчик Большой театр 12 декабря 2009 г. утро

Вот пришел я опять на «Щелкунчик» и понял, что это не нормально:-) И в отличие от посетителей форума балетфрендс, проникся еще большим уважением к организаторам клаки Большого театра. Отдохнуть им удалось только на «Воццеке»(там работала другая клака), а теперь для них горячие денечки : утро/вечер, парадом идут солисты, толпы желающих протыриться во внутрь с детьми и без, всех надо как-то пристроить, развести, в нужном месте начать аплодировать и браво орать — интеллигенция, она ж сама не кричит, она только умеет удивляться : почему это сегодня при таких хороших исполнителях так мало орали ? А за утренние щелкуны надо северные приплачивать : дети беспокойные, косяками ходят туда сюда, преимущественно в туалет и обратно, разговаривают во время действия и сбить их в организованную группу достаточно сложно. Но успех опять был и неплохой. Примерно такой же, как на предыдущих двух спектаклях. Расходились довольные.

Только хотел написать ну вот и всё, отчитался :-), а потом вспомнил, что первый раз видел хлопчика и балерину НикулинуCollapse )





Ах, да, еще новость(не знаю, может и с бородой)- вместо абонементного "Саламбо" силами хора и оркестра Большого театра в БЗК 29 марта 2010 г. состоится концертное исполнение "Отелло" Верди. Дирижер З.Пешко; солистов Фихтенгольц обещал укомплектовать:-)
Tags: БАЛЕТ, Щелкунчик
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments