dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

«ВОЦЦЕК» ждет

Вчера ТВ включилось в атаку Большого театра на консервативную публику г. Москвы.
О габтовской пресс-конференции по «Воццеку» рассказали аж 2 канала — Культура и ТВЦ. По Культуре прорекламировали наш любимый журнальчик WOZZECK_тра-ля-ля, а по ТВЦ можете посмотреть сами. Наслаждайтесь.
Основной лейтмотив : революция в строжайшей тайне. Большой скрывает подготовку нового спектакля даже от своих работников. Вот молодцы-то ! Это называется чем бы ни заняться, лишь бы чем-то заняться. Возникает ? - а для чего строжайшая тайна, родные? Все равно это все увидят. Получается какой-то секрет полишинеля и, на мой взгляд, мученья дурью. Ну если вы такие поклонники запада, ставите то, что идет во всем мире, а именно оперу Воццек, так и соответствуйте мировым оперным домам : у них премьеры с генеральными репетициями, со студентами на них; театр на 2 недели не закрывают. Делайте как все это делают - утром генералка/вечером спектакль, на след день премьера. Что ж за хрень такая происходит в Большом, что за тайны мадридского двора? Чего вы боитесь или кем прикидываетесь. За умных все равно не сойдете, сколько бы ни старались.

Курентзис возбух и расцвел как пряная розочка на берегу Эгейского моряCollapse )


Пока прорабатывал последние новости от постановочной группы, от остального Большого понеслись самые разные сведения...
Действительно проебали© кучу денег, разумеется, за счет налогоплательщиков, п ч идиотов спонсоров, которые хотели бы потратить средства на Курентзиса с Черняковым в природе не существует. В живую оперу закупили живые холодильники и живые лампочки ильича — все живое ! Живая буфетчица и по слухам живая Саркисян будут
Есть радостное известие: всего спектаклей будет 9. Сейчас 5 и потом 2 + 2. Что называется пернем громко, но без длительного послевкусия.
Обобрали БТ просто до нитки, несчастную «Эсмеральду» собирают по клочкам : нэма грошей. Декорации подбирают и костюмы с миру по нитке.
И знаете ли, появилось множество сомнений по поводу того, что оркестранты эту музыку полюбили. В основном любовь свою к музыке и маэстро они выражают уж слишком по-русски.
Tags: Большой театр, мысли вслух
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments