dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Сообщество wozzeck_bt Продолжение

Продолжаем разговор. О том, что все ближе и ближе день Х
Мандраж у постановочной команды зашкаливает : наступил этап, который можно назвать всем спасибо.

- Спасибо всем, кто нас читает. Спасибо всем, кто откликается на наши сообщения – в комментариях или в собственных блогах.

Причем примеров положительных откликов в собственных блогах не приводится, комментарии тоже не залетные, а все одних и тех же. Зато в качестве оппонента естественно приведен мой жж. Не скрою, иногда я вакяю в их сообществе и все мне очень рады. Дело в том, что дискуссии у ребят не получается, а они о ней мечтают. Но въехать в одну простую мысль не могут — всем до этого «Воццека», как Холлендеру до Джесси Норман. Поэтому приходится перетирать терки в своей узкозабубенной компании.
 

Примерно такая же дрочня происходит и на OS, там беседуют два композитора - Леонид Десятников и Борис Филановский, разумеется, между собой. Все прочитать невозможно, но парочка избраных мест достойна внимания.

OPENSPACE.RU
«Воццек» в Большом
Леонид Десятников – Борис Филановский: «Мы и на небесах будем работать под раскаты грома»Леонид Десятников – Борис Филановский: «Мы и на небесах будем работать под раскаты грома»Два композитора – бывший и нынешний колумнисты OPENSPACE.RU – о «Воццеке» и о себе, о фрейдизме и Sprechstimme, о бедном люде и хипстерах-ботаниках

Дальше ›




Какая драматургия вопроса ! Всегда реву там, где меня не бывает. Все же есть какая-то необыкновенная энергетика в высказываниях композиторов. Всего-то и сказал два слова : реву и страшно. А каков художественный образ...
Меня пугает перспектива посещения Филановским премьеры «Воццека» в БТ, - там-то он дослушает до конца; сначала начнет бояться - и черт знает как он это делает, - а в конце разревется. А вдруг я где-нибудь рядом буду сидеть...

И вообще высказывания Филановского мне напоминают высказывания «музыкантов» с ЖопыГены. Это там принято бояться, реветь, верещать :  что он со мной делает; убейте меня; мне страшно страшно... Давно ему пора туда по принадлежности. Ну согласитесь — все идиоты должны быть собраны в одном месте рунета. Там все таки больше народа с кем можно будет поговорить на волнующие любого настоящего музыканта темы.


А вот ляпнул г-н Десятников, тоже такая барышня тургеневская, склонная к преувеличениям и которая наверняка боится ездить в моск метро в противогриппозной маске :-)




Ну может хватит уже комариные укусы расчесывать. Кому вы нужны, деятели культуры, с вашим нововенским Воццеком». Мракобесов каких-то где-то выискали... Сейчас не покатят такие штучки, которые вам удались с "Детьми Розенталя" — митингов не будет и рядом с Курентзисом охранника ставить не надо, и Мите никто букать не будет. П ч хотите верьте хотите нет: этот "Воццек" нужен только сообществу
WOZZECK_Bt, да и то за пропуска на "Лебединое", ну и мне еще, п ч я поржать люблю. Обещаю — все пройдет тихо и мирно, если только с Филановским истерика в финале не случится:-)



Никак.
И зарубить это себе на носу.
И успокоиться раз и навсегда.
И бросить эту сырскую дурацкую манеру — если мне нравится тот или ной исполнитель/композитор, то он должен нравится всем,
как он может не нравится, когда он такой хороший, давайте-ка я вам расскажу много чего познавательного про него и тогда он вам всем понравится. Так не бывает, уважаемые. Смиритесь с мыслью, что если вы про себя и про своих единомышленников думаете, что вы чрезвычайные индивидуальности, то и все вокруг тоже, вплоть до забулдыги на павелюге, чрезвычайные индивидуальности. Ну есть какие-то моменты, которые могут вас всех объединить, например, водка. А в остальном, ну извините, — каждый дрочит как хочет.



Ну так проебал же на совершенно не нужную постановку. Это конечно страшновато, но группе товарищей нахальства-то не занимать. Авангард все же с 90 летним стажем. :-)

Я только не пойму, почему человек живущий по системе stagione должен протаскивать эту систему в БТ. Хотя при нынешнем состоянии оперы может быть в этом и есть сермяжная правда — два месяца идут балеты и дают полную кассу, а потом  по системе stagione два раза Воццек и два раза Кавалер розы, потом опять 2 месяца балеты и снова Кавалер розы и Воццек. Нормально, ребята. Отличная система.



Ага. Ага. Ага. !!!
Товарищ Десятников, вы давно видели музыкантов профессионалов не в своем оперном театре? Прикиньте, вдруг наш общий друг Боря Лифановский соберется и отправится в Новую оперу, скажем, на "Кошкин дом", ну просто так, ознакомиться, или в театр им Станиславского и Немировича на "Вертера" и билет при этом купит.:-) У вас в голове даже не система стажионе, а каша-малаша какая-то. Ну протрезвейте, наконец.
Я даже не уверен, что музыкант Мацуев придет на "Воццека", п ч там Шипулина не танцует.

Спешу сообщить, что музыканты ходят только по случаю и за бесплатно.


Привожу знаменитый рассказ Геннадия Рождественского про репетецию с западным оркестром. Репетиционное время закончилось, все оркестранты немедленно встали и начали собирать инструменты. Один замешкался. Рождественский спрашивает его :

- Вы играли когда-нибудь эту симфонию ?

- Нет, - отвечает музыкант

- Но мы же не закончили, неужели Вам неинтересно, что там дальше ?

- Сегодня неинтересно. Завтра на концерте сыграем и все узнаем.


Музыканты они такие, нормальные люди, хотя и очень индивидуальные. Вряд ли им объяснишь красоту этой музыки. Студенты, да, придут, один раз и по дешевым билетам. У вас нет публики, которая делает кассу. Т е "Воццек" будет захребетником в БТ и с этим надо смириться.


Да проще пареной репы !
Ну почему я должен учить всю эту молодую поросль, которая постоянно приходит работать в менеджмент БТ. Вы не Венская опера, вы БТ. У вас есть самый мощный танк в мире — балетная труппа. Значит делаем так : каждому студенту( или не студенту) за то, что они покупают билет за 50 р. на "Воццек" и отсиживает его до конца, выдается контрмарка на балет, например, на "Щелкунчик". И всё ребята, проблема решена. Да, вам придется потратить пять щелкунчиков на пять воццеков, но искусство требует жертв. На балет народ захочет пойти по неск раз и я просто вижу эту картину, как у некоторых на 3-м спектакле "Воццека" поворачивается ключ и открывается дверь, а дальше может быть и истерика с рыданиями, как у Филановского... кто знает :-)

А для того, чтобы умники и разумники не сбегали с Воццека, нужно будет компостировать билет при входе и выходе и скреплять все это дело личной подписью Десятникова.

И ребята, клаку надо будет поить. Шампанским(клака водку не пьет), ну и платить конечно, не все же себе и критике, им тоже надо. Тогда у вас все получится без дурацких интернет-сообществ и бесед композиторов между собой.






Апофигей с фонтанами. Я счастлив, что я живу в одно время с Черняковым; я счастлив, что я работаю(впервые в жизни) в это время в БТ. Спасибо вам, тов. Берг, за то, что вы есть ! Cпасибо заводу «Кристалл» за перевыполнение плана !! Всем спасибо !!! Какое счастье, что мы, того гляди, доживем до премьеры "Воццека".
Tags: wozzeck, Большой театр, перлы в RUнете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments