dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Михаил Фихтенгольц отвечает на вопросы Lenta.ru ( а я ему помогаю )

Отвлеклись на искусство, теперь о наболевшем.
Пока я рассматривал оперные дома европы, Михаил Фихтенгольц ответил на вопросы lenta.ru Я вопросы задавать не стал, п ч знаю что отвечают все те,
кого допускают к кормушке. Все, принятые на работу в Большой театр, воспитываются мгновенно, чего нельзя сказать про нашу публику, которая по прежнему является крепким орешком и трудновоспитуема.

Во вступительном слове кто-то — не уверен, что Фихтенгольц — коротенечко ввел интернетмассы в суть дела, рассказал про год перемен. Обычный трёп, но вот это прелесть : «в преддверии нового сезона музыкальным руководителем был неожиданно назначен петербуржец – композитор Леонид Десятников.» Может для кого это и было неожиданным, но только не для нас. Вот если бы назначили какого-нибудь москвича или омича или улан-удинца; или Мортье пригнали бы — вот это была бы новость так новость. А петербуржец, чего тут неожиданного, у нас одни они на теплых местах сидят. Говорят, уже в СПб очередь стоит из бабок, которые ходят работать в новом театре в гардеробе.
 

  • Вопрос : Какие сюрпризы и новшества готовит Большой для своих поклонников?


Я бы задал этот ? по другому — какие поклонники у Большого, их сто лет в обед нет. Поэтому сюрпризы и новшества готовить не надо. Лучше продолжать эксперименты над лучшим театром страны.

 

Далее перехожу к вопросам, вернее к ответам Михаила Фихтенгольца на вопросы, которые задавали ему простые люди :Collapse )


Итог :                    как друзья вы не садитесь, а в музыканты не годитесь.
Tags: Большой театр, мысли вслух
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments