dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

«Баядерка» Большой театр 11.10.2009

Это обновки по постановкеCollapse )

Было много фирменных обновок и от исполнителей, но об этом потом.

Началось все с того, что на площадке перед театром из подъехавшей машины раздались децибеллы до боли знакомого дуэта Азучены и Манрико. Верди, «Трубадур», вспомнил народ под колоннами давно забытую здесь музыку. Кто выйдет из тачки, вот в чем ? неужели в машине Десятников?! А вышел вдруг.., Янин, наш прославленный гармонист. В Большом всегда так : человек любит Верди и это почему-то балетный, а всем ответственным за оперу «Воццека» подавай:-) Ответственные за «Воццека» уже, как по родному, прогуливаются по Копьевскому переулку. Курентзис, блин, со своим каре, носом и с блаженным видом, размышляет о том, как приручить московскую публику, не оглядываясь на пыльную ветошь, смотреть вперед. 
После Вены , где на мой плач Ярославны, что в Мск оперы нет, местные мне сказали, прям с придыхом и очень восторженно, - зато какой у вас балет!!! - я и пошел разбираться в очередной раз, что там у нас с балетом. Народууу битком, не справляется этот маленький зал со всеми желающими посмотреть на наше все, в чем мы по прежнему впереди планеты. Партер был забит под завязку : в проходах и на лестничках висели, сидели, стояли, лежали, в общем делали все, что им вздумается, желающие посмотреть на сцену. И вот представьте себе такое на «Коппелии» в Венской опере... Вот и я о том же:-)

Особый ажиотаж связан был с первым исполнением главных ролей звездной пары Наталии Осиповой и Ивана ВасильеваCollapse )





Ну и, как говорится, балеты долго я терпел, теперь месяца два отдохну. А дальше все мои надежды связаны с тем, что наконец-то злые силы дадут звездной паре станцевать «Щелкунчика» и не разлучат их:-). Вот тогда уж пойду...
Tags: БАЛЕТ, Баядерка
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments