dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

БОЛЬШОЙ ТЕАТР - реставрация продолжается. Этап №№ "АУ, ЗАКАЗЧИК ?"


Реконструкция Большого театра   вступила в исключительно интересную фазу — мне это все напоминает великий балет «Иван Грозный» в сцене, когда бояре друг на друга показывают пальцем. Всю эту неделю совершенно разные люди рассказывали по ТВ, что они не виноваты. А кто виноват, понять невозможно. Более того, никак не удается выйти на заказчика этой стройки.


Я решил провести блогерское расследование, т к журналистское явно зашло в тупик. Да и прокуратура вряд ли разберется в хитросплетениях прохождения бюджетный денег по счетам и сметам предприятий занятых реконструкцией.

Оказывается, Большой театр стройку не заказывал, Большому театру стройка была не нужна, в Большом театре никто никакого отношения к строительству не имеет, никто никаких бумаг не подписывал и вообще все заняты исключительно творчеством и в данный момент готовятся к открытию сезона.

Была целая куча подрядчиков и аж 6 директоров, которые, якобы, должны были отвечать за эту стройку. Но кто все это затеял, совершенно непонятно. И до той поры пока мы всем миром не разберемся кому все это было надо, боюсь, что ни у нас ни у Прокуратуры ничего не получится.
А действовать надо просто, по принципу Элизы Дулиттл — кто шляпку спер, тот и бабку прихлопнул. Начинаем с самого простого: находим заказчика. Вы случайно не знаете кто он? Кому это понадобилось ? Дирекция Большого театра от этого дела открещивается, Минкульт тоже не виноват, а строители утверждают, что на хрена бы им нужна была эта стройка, если бы им ее не заказали.
В программе Глеба Пьяных впервые всплыла фамилия Ефимов, одного из заместителей всеми нами уважаемого г-на директора ГАБТа Иксанова. Народ, дико ухмыляясь, рассказывал в приципе разумные вещи — как бы мы могли все это делать без указаний дирекции БТ и якобы давал енные указания г-н Ефимов, но при этом ни одной подписи нигде не поставил.
 
Другие ТВ каналы устами г-на Ресина просто ошарашили внимательно внемлющих им поклонников БТ, Ресин бодро пообещал 11/11 все это дело завершить и при этом — ВНИМАНИЕ ! — пообещал не допустить тех ошибок, которые были сделаны в предыдущие годы... Хороши ошибки. Разнесли Большой театр; вырыли под ним яму глубиной 46 м и теперь не знают, что с ней делать; полируют коней, которые, по-моему, единственные не нуждаются в реставрации, т к недавно были отреставрированы; выпросили дополнительно кучу денег и продолжают рассказывать байки про открытие в 2011 г. А проекта как не было, так и нет и заказчик окончательно куда-то подевался, п ч в кадре теперь не появляется светлый лик г-на Иксанова в каске. Но вместо него теперь в кадре гастарбайтер, который радостно обещает — Красыво будэт

Короче, пока я пришел к выводу: заказчиком стройки века на Театральной пл., д. 1 являются Равшан и Джамшуд и заказали они эту стройку для того, чтобы им было где работать.


Новости дня
 
Читать целиком

Криминальное искусство в Большом театре

Новые постановки в Большом театре отложены на неопределенный срок, как и срок окончания его реконструкции. В старейшем русском музыкальном театре выявлены миллионные хищения. Но найдут ли виновных? Это процесс так же сложен, как и сам ремонт.
"Реконструкция - понятие, запрещенное законом применительно к памятникам истории и культуры. В Большом театре происходила и происходит именно реконструкция, то есть превышение того объема работ, который допустим, когда речь идет о памятнике" 
Большой театр утратил святость - Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc
.

Tags: Реконструкция Большого театра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments