dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

БОЛЬШОЙ ТЕАТР - перетирая тёрки на всех задворках



Дело принимает серьезный оборот. В бой вступила     КУЛЬТУРА

Положением дел в Большом театре озаботился известный критик(именно критик, не путать с репортерами типа Ренанского и Бирюковой) Дмитрий Морозов, который во времена своей работы в БТ в ложе ругался на сидящую рядом женщину за то, что от нее пахнет. Мужичок он в принципе нервный и обидчивый, но в данной статье дело говорит. Впрочем, также, как и Фихтенгольц в своих интервью.
И сдается мне, что сейчас БТ вышел на ту стадию, когда все, вплоть до Иксанова, говорят Дело. А дела как не было, так и нет. И вряд ли будет.
Сам г-н Морозов работал в БТ не знаю кем, но именно при нем габтовская многотиражка стала продаваться в розницу. И примерно в это же время радионяня(Парин) стал издавать там же толстый журнал под титлом «БОЛЬШОЙ», выход каждого номера которого, по слухам от того же Парина, так ждали на западе, но в нашей варварской стране его никто не покупал. Это было тогда, когда Парин еще надеялся на Куру; на заре очередной перестройки Большого театра. Но недолго музыка играла: Галайда подсидела Морозова, а Парин ушел на радио рассказывать о том, как Кура не оправдал его надежд. 
На этом  художественный свист заканчиваю и перехожу к делу

Я как всегда не очень внимательно прочитав статью(п ч шрифт мелкий) не согласился с Морозовым только по одному пункту : 

- Но ведь фактически и при Ведерникове многое решалось не столько им, сколько экс-начальником отдела перспективного планирования Вадимом Журавлевым, именовавшимся в кулуарах "серым кардиналом"...

Не знаю в каких курлуарах его считали "серым кардиналом", но в наших курлуарах Журавлева с его Байротом все считали мудаком:-)
А в остальном  :            
Tags: Большой театр, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments