dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

КОНЦЕРТ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА ВИШНЕВСКОЙ. ЧАСТЬ 1

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В РУБИНОВОМ ГАРНИТУРЕ.
Сегодня отправился на заключительный концерт лауреатов конкурса Галины
Вишневской. И куда же только меня не носит)))
Дело было в ММДМ. И народ был, и в буфетах очередь, и в партер не пускали по дешевым билетам))) Но наверху все видно, правда оказалось плохо слышно...
В 1-м отделении была торжественная часть. Начали с опозданием минут на 20.. Появились финалисты, тощенькие, кто в концертном платье; кто в обвисшем пиджаке; кто с шарфиком; кто в бабочке. Короче, как в нашей Оперетте хор - огород))) Среди этих субтильных выделялся один лысоватый крупный мужчина - как потом выяснилось это был Роман Бурденко, обладатель Первой премии.
Потом объявили выход ЖЮРИ
Председатель конкурса своего имени, раздобревшая Галина Павловна поразила изумительно красивым гарнитуром. Огроменный красный ошейник из натуральных рубиноВ переливался под светом софитов. Чуть ли не на каждом пальце рук тож что то весьма увесистое блестело. Мадам походила на матрону и несмотря на обилие дорогих цацок не выглядела примадонисто. В тон еЙ Ирина Богачева - черное платье и красный шарф. Надо отдать должное - они гармонировали, дополняли друг дружку. И даже были чем-то похожи))) Сестры Федоровы))), очень популярные в свое время. Остальных авторитетнейших судей я, к сожалению, не знаю и даже фамилий таких никогда не слыхал...
Один итальянец вызвал мой особый интерес, благодаря даме-конферансье, директору оперного центра. Оказывается, он работал с Марией Каллас, с Франко Корелли, еще с кем-то... а сейчас, он акомпанирует Доминго + ко всему он из Модены, а это место теперь свято, сами знаете почему... Зовут его Юджин Кон. В этот вечер он еще принял на себя обязанности дирижера. Что-то я сильно засомневался по поводу совместных работ Кона с Каллас и т д))), выглядит он молодо, хотя... может так хорошо сохранился)))
Еще запомнил интенданта оперы г. Будапешт и странную, отрешенного вида даму, которую объявили как солистку Венской оперы с 20 -ним стажем. В какой период были эти 20 лет - не ведаю. Ну и Бадри Майсурадзе, краса и гордость, заслуженный артист и теперь еще по совместительству учтиво-услужливый паж при ГалинеПалне.
Затем объявили Министра культуры. Он бочком вышел в сопровождении какого-то дяди, ка позже оказалось представителя мэрии Москвы и попытался найти место куда присесть. Места не оказалось, пришось ему потоптаться и пройти к микрофону. Около него он и произнес довольно бессвязный спич о том как бы найти адекватные слова таланту ГПВ. Найти не удалось, он что-то пробубнил и удалился.
После этого началась раздача -
6 Бронз 3м/3ж
4 Серебра, соответственно 2/2
и Первая премия баритону Бурденко; на первое место среди женских голосов достойных по мнению жюри не нашлось. Кстати, ГП клятвено заверила зал, что работалось им отлично, никаких трений не было и типа, все прекрасно, как никогда!
Призерши на вид все свеженькие, одна (ГорячЁва) так, вообще, пошла получать подтягивая капри, а вторая откровенно поправляя лиф платья... Такие... без комплексов дЭвушки. Мужская часть на вручении ничем особым не отличилась... Правда, при объявлении имени Татаринцева Алексея, в зале произошел оживляж, всплеск и даже, как я люблю, "УУУУ" - я сразу сообразил - тЭнор. Оказался прав)))
Потом публику отпустили покурить, после чего началось то, ради чего все пришли... Но как всегда в последнее время - открытий не было! Все открытия каким-то образом мимо наших рос.конкурсов, обзываемых Международными, прямой наводкой попадают в европейские театры. А в наших конкурсах в основном люди, которые очень хорошо знают как плохо поют в Европах, но сами почему-то петь не умеют...
Собственно, о том что и как пели, я попытаюсь рассказать завтра.
Tags: Концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments