dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

Ничего нового... Очередной триумф Большого театра



Ла Скала через 20 лет: И Скала не та, да и Большой не тот...
Только полоумные поклонники Мити Чернякова, к коим в основном относятся певицы третьего положения, желающие занять хоть какое-нибудь место в его спектаклях (Турова не в счет, она дура и любит искренне), могут восприимать то, что произошло в Милане как триумф Большого театра.
Ну я вас умоляю, дорогие мои, похлопали на общем поклоне 10 мин, спасибо что не разошлись сразу. Сходите на рядовой балет в БТ и послушайте, как там по полчаса орут и никто это триумфом не называет; а на «Спартаке» с «Ваней», так там публику просто будет не вытолкать из зала. Но это лирика.
Для нынешнего БТ не забукали — уже счастье; 300 билетов на премьеру в остатке — так зато все попали и даже для певицы третьего положения место в партере нашлось; оркестр певцов забивал — ну и хрен с ним — это акустика плохая.
В БТ в последнее время, как дело доходит до оперы, то как у плохого танцора —яйца танцевать мешают. Главное, что результат превзошел все ожидания. Интересно, а какие были ожидания? Что публика вообще не придет на спектакль ? Ну это вы напрасно. В след раз эти господа должны обратиться ко мне, я им объясню. В это время в Милане полно туристов, они обязательно должны посетить миланскую Скалу. Те, кто победнее — днем, за 5 э музей и зал, а те кто побогаче — вечером на любой спектакль, если в продаже билеты есть, а они, слава те Господи, были, да еще по скидкам. Вот так теперь гастролирует опера Большого театра. А похлопать-то... приличные люди всегда похлопают раз уж пришли. Совершенно понятно, что настоящая оперная публика этим спектаклем проманкировала. Якобы, ходят слухи что Лисснер, нынешний интендант, собирается взять в аренду этот спектакль. Ха-ха-ха, это еще дожить надо. Уж как весь мир собирался брать в аренду "Повесу", уж какой гениальный был спектакль... Выставили. А все арендаторы куда-то подевались.
Но главный сказочник это, конечно, наш Иксанов, который в опере, ну ни хуя, н и ч е г о не понимает, но зады с передами плетет гэниально, примерно также, как про стройку Большого театра.
http://www.mk.ru/culture/publications/319287.html#
На первом месте его высказывание про Верди, который боялся Скалы еще сильнее, чем Иксанов и весь Большой театр И таки они взяли этот город, ядрен-то батон И я подозреваю, что теперь все участники этого действа начнут петь в Скала, в самом великом театре мира. Хотя, я припоминаю, как все тот же самый Тахир Абдильгятович на ? Почему Скалу отремонтировали за 300 милл а БТ нужен как минимум млрд, храбро ответил:
- Сравнили провинциальный театр какой-то Италии с нашим Большим.
Это вон оно чё, Михалыч...
Т е без поллитра разобраться провинциальный это театр или самый великий в мире, не получается. Также оч трудно понять, что называется грандиозным успехом в исполнении Тахира Абдильгятовича и в одном купе с ним певицы третьего положения, которая, наконец-то, простила Васю Ладюка за тот эмоциональный посыл, которая она получила в свое время. Но это опять лирика.
В моем понимании успех :
— это когда 20 лет назад за месяц до начала гастролей уже не было ни одного билета по супер дорогим ценам;
— когда  не надо вывозить Бирюкову&K; 
— когда во время "триумфального" окончания в Париже ЕО не надо прерывать трансляцию из-за начавшегося БУ в адрес режиссера Чернякова. Во Франции видели какой был успех, а в Италии слышали и чтобы назвать это триумфом надо быть либо Иксановым, либо находится в такой убогой певческой зависимости, какой мало кто может позавидовать...
— когда везут не менее 4 названий, а нынешнее возвращение  - на уикенд, да еще с полосканием грязного белья при несчастных туристах. Там, в Милане, своего белья, развешанного, хватает, правда, чистого.
Выехали. Пёрнули. Слава Богу.
Только гордится особо нечем. Что, собственно, по нашей прессе и видно — это еще Ведерников подмагнул своим выходом на арену, — поинтересовались, пошумели. Спасибо ему, а так бы и писать было нечего.

Tags: Большой театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments