dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

XI Международный конкурс артистов балета и хореографов 12.06.09 утро I тур

 Ну что, да здравствует
XI Международный конкурс артистов балета !
40 лет прошло и вот уже Ника стала Николаем Максимовичем и теперь в жюри. Произошло уж и вовсе невообразимое — за одним столом благостно расположились Григорович с Васильевым; знаменитое компримарио Марина Леонова и самая знаменитая шиза Большого балета Люда Семеняка превратились в матушек-ответственных за балет : первая готовит кадры, а вторая доводит их до своего ума. Хулио Бокка, страшно постаревший, которого до сих пор наши вечномолодые сырихи называют мальчиком — помнят, родные, свой эмоциональный порыв, когда он 18-ти летним зазвездил на одном из конкурсов.
 
В общем, я не был на первых двух показах, а отправился сегодня по утрянке и вляпался в младшую группу. Надеялся своими глазами увидеть Воронцову, из-за котророй чуть было не подрались Большой со Станиславским, а она оказывается просвистела вчера. Разумеется уже пошли разговоры, что хужее/слабее этого конкурса никогда не было. А я всякий раз с удовольствием вспоминаю, например, предыдущий конкурс, про который говорили ровно тоже самое. Однако же прошло 4 года и что мы имеем? Наташу и Ваню — нынешнее нашефсё !!! В принципе, мне до балета фиолетово, но я верю, что Григорович опять откроет какую-нибудь Наташу или Машу и Ваню или Васю. И помощники у него хорошие теперь. Правда Цискаридзе где-то в СМИ объявил, что никакое трюкачество он поощрять не будет, а будет поощрять исключительно красоту исполнения. Но т к ему придется отъезжать, чтобы красиво ходить в "Синем Боге", то предполагаю, без него разберутся с трюкачеством и  красотой.
 
Конкурс как всегдаCollapse ) 

Вообще-то эти все японо-корейские Коллены и Францы меня малость утомили, да и жара у нас тут. Вечером не пойду. А завтра с утра намерен, хочу посмотреть Спбешников. Одного из них, Максима Зюзина правда зверски забанили — вовремя не разобрались с возрастом(у оргкомитета одни накладки), но он будет партнером какой-то Насти. Также интересно как выступит Владимир Шкляров. Эти ребята танцуют уже по-взрослому, надо пойти посмотреть...

 

Tags: БАЛЕТ
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments