dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

XI Международный конкурс артистов балета и хореографов 12.06.09 утро I тур

 Ну что, да здравствует
XI Международный конкурс артистов балета !
40 лет прошло и вот уже Ника стала Николаем Максимовичем и теперь в жюри. Произошло уж и вовсе невообразимое — за одним столом благостно расположились Григорович с Васильевым; знаменитое компримарио Марина Леонова и самая знаменитая шиза Большого балета Люда Семеняка превратились в матушек-ответственных за балет : первая готовит кадры, а вторая доводит их до своего ума. Хулио Бокка, страшно постаревший, которого до сих пор наши вечномолодые сырихи называют мальчиком — помнят, родные, свой эмоциональный порыв, когда он 18-ти летним зазвездил на одном из конкурсов.
 
В общем, я не был на первых двух показах, а отправился сегодня по утрянке и вляпался в младшую группу. Надеялся своими глазами увидеть Воронцову, из-за котророй чуть было не подрались Большой со Станиславским, а она оказывается просвистела вчера. Разумеется уже пошли разговоры, что хужее/слабее этого конкурса никогда не было. А я всякий раз с удовольствием вспоминаю, например, предыдущий конкурс, про который говорили ровно тоже самое. Однако же прошло 4 года и что мы имеем? Наташу и Ваню — нынешнее нашефсё !!! В принципе, мне до балета фиолетово, но я верю, что Григорович опять откроет какую-нибудь Наташу или Машу и Ваню или Васю. И помощники у него хорошие теперь. Правда Цискаридзе где-то в СМИ объявил, что никакое трюкачество он поощрять не будет, а будет поощрять исключительно красоту исполнения. Но т к ему придется отъезжать, чтобы красиво ходить в "Синем Боге", то предполагаю, без него разберутся с трюкачеством и  красотой.
 
Конкурс, как всегда в последнее время, получился СНГово-Азиатским. Народу в зале было немного(ну это понятно - I тур); что приятно-все танцуют под фанеру, раньше это было под рояль — а ну ка посмотрите 5 вариаций Коллена из «Тщетной» исполненные на трясущихся ногах да еще и под завирающий рояль))) Здесь прогресс явно на лицо.
Ни одной фамилии толком не запомнил.
Была японка, выглядевшая по-взрослому, с неплохой формой, но с широким лицом(и когда я заржал на её выходе, меня тут же одернули - ничего смешного, вспомни Горячеву). Танцева па-де-де Обера, публика воодушевленно похлопала ей за ампомб.
Конечно поболел за своих, нравится/не нравится, но на конкурсе габтеров всегда поддерживаю. Да и как не поддержать, когда все вокруг родные.
Михаил Крючков в паре с непомнюскем танцевал па-де-де из «Корсара». Выступили нормально для младшей группы, дойдут до III тура — не вопрос, а там разберутся.
Дмитрий Загребин(ст.группа), тоже вроде из БТ(а может нет), фигуркой напомнил мне Ваню — коротенькие ножки, длинный корпус; повертелся, поскакал. Очень удачно станцевал вариацию и очень неудачно завалил партнершу Марию Мишину(мл.группа) во вращении в партере в па-де-де из "Дон Кихота". А во втором отделении выступил в современном номере про первобытного человека, участвующего в состязании хореографов нашего НЛО— орденоносца Морихиро Ивата. Исполнитель перед началом даже порычал на жюри и публику и опять повертелся, поскакал, потрюкачил, и черт его знает, может и он когда-нибудь Спартака в БТ станцует, я теперь ни за что не отвечаю.
Девчонки российские удивили хорошей формой, не модной нынче; нынче темперамент и энергетика в фаворе. Но вот интересно мне, зачем вертеть двойные фуэте, когда ты с одинарных летишь? Никто не хочет козырять тем, что у них есть. Но если сложение хорошее и смотришься неплохо, то отработай красиво, того гляди и Коле понравишься, лишний бальчик даст. Нет, хотят все показывать запредельную виртуозность, которая уже навязла в зубах. Красоты хотца. Её было бы совсем маловато, если бы не представитель из Бразилии Рамос Тьяго Филлипи / Ramos Thiago Fillipi, вероятно от тетушки Чарлея, ростом под 2 м, танцевать не умеет вовсе. Но вот же, приехал человек, столицу нашу посмотрел, себя показал, Григоровича увидел, погулял, а вечером обратно в Бразилию развивать там искусство хореографии. Спасибо что приехал 

Вообще-то эти все японо-корейские Коллены и Францы меня малость утомили, да и жара у нас тут. Вечером не пойду. А завтра с утра намерен, хочу посмотреть Спбешников. Одного из них, Максима Зюзина правда зверски забанили — вовремя не разобрались с возрастом(у оргкомитета одни накладки), но он будет партнером какой-то Насти. Также интересно как выступит Владимир Шкляров. Эти ребята танцуют уже по-взрослому, надо пойти посмотреть...

 

Tags: БАЛЕТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments