dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

МЕЦЦО ДЛЯ СВОИХ

Интервью Ольги БОРОДИНОЙ Российской газете http://www.rg.ru/2008/05/13/borodina.html

" В программе, собранной из знаковых для певицы партий - Далилы, Любаши, Кармен..."
- Особенно Любаша, сильно знаковая партия для певицы. И где, в каком театре она так засветилась, обозначилась этим образом? Сколько раз она её исполнила? Раз? Полтора? Насколько мне известно, ни разу в полноценном спектакле, только в концертных вариантах в Москве и Питере. Больше, по-моему нигде!
"Но я считаю, что артист должен получать удовольствие от того, что делает, и только тогда удовольствие смогут получить другие."
- Вот уж совсем не обязательно. Всякий фальшиво поющий пьяный человек получает удовольствие, но это совсем не значит, что окружающие его люди испытывают те же чувства.
"Значительно консервативнее. Даже сейчас, когда пришел новый генеральный менеджер Питер Гелб и стало больше модерна на сцене, все более культурно, без экстремизма, без извращений смысла"
- Что культурно? Культурный модерн? А это как понять "модерн без извращений" смысла... )))
"но в Метрополитен певцы такого уровня поют в каждом спектакле. Это норма - две-три звезды в главных партиях. А когда на сцену выходит что-то серенькое, еще не научившееся петь, больно смотреть."
- Сдохнуть со смеха можно. А то мы не видим репертуар Метрополитен, какие там звезды поют сплошняком.
Иногда поют. Но в основном - середняк, такой, как собственно, Ольга Бородина.
"С операми Россини моя дружба закончилась: я спела все, что хотела. Когда-то начинала с россиниевской музыки, потом этот репертуар мне надоел, стал казаться глупым, легким."
- Привет от Любаши))) Золушка пару раз на заре туманной юности в Мариинском театре, а дальше только Изабелла, с которой было покончено в той самой Вене, в тот самый момент ( о котором позже ) И КОГДА ЭТО ВСЕ ЕЙ УСПЕЛО НАДОЕСТЬ???
"Мне захотелось страстей, и я перешла на Верди."
- Но страстей Верди так и не получилось. Всегда была холодна, бесстрастна и совсем не вердиевская певица. Вот кого надо чувственно петь - Верди. А все чувства были растрачены на свое главное предназначение - продолжение рода.
"но я жду, когда их фашиствующий старик директор Иоан Холендер уйдет и все наконец облегченно вздохнут. В этом театре давно уже невыносимая атмосфера: все друг на друга нашептывают, науськивают."
- Я в восторге от перла про Холлиндера!
О как задел примадонну. Она же чуть не матом посылает. Вспоминает Battl, которую уж никто и не помнит=))), Дебору Войт, у той тоже были трения, только не с Веной, а с Covent Garden ( в прошлый раз к себе в союзницы против Холлиндера Бородина записала Флеминг ), но в отличие от неё, Войт ни разу, не то, чтобы опустилась до закулисных дрязг, вообще, никак не комментировала инцидент ( она просто похудела=) )
Непонятно только одно - а что певице до Венского театра и до его интенданта?! Один в один, как мои любимые подружки из клуба ПапаГена, этим тоже вслать постоянно обсуждать и волноваться за репертуар театров, в которых им не быть никогда=))) И Бородина туда же))) Чего она пар пускает? Не пела там никогда и петь не будет. И при Холлиндере и после него, звезда все равно не сможет исполнить тот фрагментик из-за отказа петь который и произошел весь скандал!!!
Создается впечатление, что певица не понимает где она находится.
Адекватно не соображает, что давно уже люди не за железным занавесом живут. Все всё знают - как там, что там. Про героинь наших, которые борятся за чистоту вокала, тоже известно))).
Так и хочется сказать - Мадам Вы в тираже, Вы давно не штучный товар. А Венская Опера битком набита голосистыми красотками, от пения которых все и получают настоящее удовольствие. И Вена спокойно живет без Бородиной И сколько бы примадонна не рассказывала про извинительные письма, присланные спустя 4 года после оскорбления её личности, из всех рассказов певицы лезут уши больших и застарелых обидок.
Tags: Перлы в прессе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments