dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

РЕНАНСКИЙ - верность, самопожертвование и вера



Сегодня просто праздник какой-то, сам того не ожидая, наткнулся на статью Ренанского. И ни вот тебе про Чернякова, а про демиурга(а кстати, Ренанский, мне слухи из заграницы пришли, говорят Митю выперли из Турина; кто ж теперь пикушку будет ставить? горе-то, горе-то какое, аборигены рыдают)

Коммерсантъ. Издательский дом

Сверхдирижер

// Рихард Вагнер раскрыл тему Валерия Гергиева
В Концертном зале "Мариинский" Валерий Гергиев провел концертное исполнение оперы Рихарда Вагнера "Лоэнгрин". Масштаб происшествия попытался оценить ДМИТРИЙ РЕНАНСКИЙ.
открыть материал ...


Read moreCollapse )

Вот, что мне по настоящему понравилось - рассказывая про певцов, ты не говоришь про вокал и правильно делаешь. П ч нет вокала в Мариинском театре уже давно. Вези лучше про царственную осанистость, понурую психофизику и небесные обертоны плотского голоса Шагуч - вот за это тебе отдельные 5+ Про свежевскормленного птенца это ты тоже молодец, это уже почти крылатая фраза, как почти-юноша-Черняков. Но только я сомневаюсь, что чудо произошло, оно бы может и произошло, если бы пригласили хорошего вагнериста тенора, но только у Мариинки порток не хватит на это. Поэтому все же приходится краснеть за то, что молодого птенца-певца с абсолютно неподходящим голосом для партии Лоэнгрина заставляют петь такой репертуар и мучить голосовые связки. Ну ты, Ренанский, в этом ничего не понимаешь - что написал, то написал.

Имей совесть, РенанскийCollapse ) И кстати, Ренанский, ты где-то брякнул, что Гергиев это и есть Лоэнгрин, ну если уж это имя пришлось рассекретить, то не пора ли тогда этому новоиспеченному Лоэнгрину оставить приемника и пойти по тропе своего оперного прототипа? Ты бы лучше рассказал, куда делся этот Лоэнгрин, намного интересней было бы.
Tags: Ренанский, мысли вслух
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments