dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

ЮЛИЯ ЛЕЖНЕВА поет Россини и Моцарта в БЗК 31.01.2009



Только я не понял, зачем она это делает? Если ты девочка-консерваторка, так учись - пой на студконцертах, а если ты концертирующая певица и лауреат международного конкурса, то так петь нельзя. Ну понятно, сейчас обязательно найдется какой-нибудь мЭломан и поклонник прЭкрасного, который в 1125-й раз скажет : оставьте Лежневу в покое, она же девочка; в Италии у самого Дзедды обучалась и даже Флоресу подпевала; и какую-то там сиНфонию записала. Ну и дежурное - а кто у нас сейчас может так петь Россини? И никто при этом не задумывается, а зачем так-то? Россия в последнее время поставляет на мировой рынок певиц с приблизительным исполнением: Нетребко карьеру сделала со своим приблизительным бельканто; на очереди Лежнева с приблизительным Россини. Весь вопрос в том, а получится ли из нее мировой звездец? Сегодня в руках у певицы отличный козырь - молодость, она ее, конечно, украшает, но это достоинство быстро проходит. Есть большой минус, на внешность Лежнева не нетребко. А голос, которым её, собственно, наградила природа и вот эта, якобы, выдающаяся техника, которой её наградили разно-всяческие педагоги, у меня так вызывает множество сомнений. Сомнения зародились еще на вечере Образцовой, поэтому купил билет и пошел познакомиться с тем что нас ждет в ближайшем будущем. И не только я пошел, все ХворостовскиеБабки дружной толпой явились - я уж их в лицо узнаю. По количеству народа было то, что называется переаншлаКЪ. Даже в партере люди стояли, желали насладиться. РадиоНяня и сарафанное радио лучший в мире пиар для Москвы - в который раз убедился я. Вот вам : без перетяжек, без афиш забитковали зал. Но при этом с успехом было хреновато. Сдается мне, что желание послушать хорошую певицу у людей было, но эта мечта не сбылась...

Наш очередной вокальный продукт пела в сопровождении моск симфонического оркестра п/у Зивы. Какой у неё голос, опять не расслышал. Нижних нот в Россини("Золушка","Зельмира") не было, вернее, они были обозначены, но не прозвучали. Верх по-прежнему тонюсенький, слабенький, светленький, разительно отличающийся тембрально. Чистота каденций оставляет желать лучшего, в некоторых местах певица откровенно пела фальшиво. Главное в этом вокальном феномене: у Лежневой плывут ноты. Это было особо заметно в кларнетной арии Секста, которая была исполнена в замедленном темпе и до уровня солирующего в оркестре инструмента голос певицы не дотягивал. Немного странноватым показалася и тот факт, что исполняя "Милосердие Тита" и "Свадьбу Фигаро", молодая вокалистка взялась утяжелять голос, в следствии чего быстро устала и всю арию Сюзанны пропела по складам. Причем она исполняла казенку и делать там особенно было нечего. Однако, практически не справилась... И страсть как хочется узнать, кто эти педагоги, которые учат вот такому замечательному портаменто, как у Лежневой? Журина что ли? Ну ладно, Груберова промеж нот мяучит - у неё возраст, ей можно простить. А у этой девушки все спереди, а её фальшивый вой уже сейчас наводит ужасную тоску..





Теперь я врядли скоро сольюсь в экстазе с Хворостовским &K(бабушками). Я решил не ходить на тандем Крутой-Хворостовский, это пойдет Ренанский и напишет потом в Ъ и мне этого будет достаточно. И на Юлечку пока повременю. Пусть немножечко поучится девочка, еще разочек съездит к маэстро Дзедде, споет целиком какую-нибудь оперу и вытянет её(только не Эмилию в "Отелло", а что-нибудь посерьезнее), при хорошем раскладе перестанет быть полупродуктом и превратится в настоящее меццо или в сопрано, но только в настоящее. И вот тогда, лет через пяток, я вместе РадиоНянейПариным приду на её концерт даже если будет конная милиция !
Tags: recital
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →