dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

G.Puccini : Manon Lescaut, Большой театр 27.01.2021

▥От 15 до 30 тонн оценила вес Нетребко в 50 % феврале Кировопера — санктпетербургский вариант импортозамещения; черт его батю знает, может там у кого то из руководства литий(Li) в крови в таких же количествах, как у Навального, но этого мы никогда не узнаем, разве что сам Навальный взломает электронные медкарты руководителей Мариинского театра и выведет в очередной раз всех на чистую воду «в комнате грязи».
Питер всегда отличался собственным взглядом на своё место в искусстве, запросам на столичный шик и превосходства по всем остальным параметрам в отношении *этой противной большой деревни*.
Наш директор, хоть и переболел ковидом секретно, но остатки разума не потерял и поставил в афише Нетребко по цене Светланы Захаровой.


Я [и не только я, наверное] начинаю потихонечку привыкать к интенданту Урину, потому как, судя по наметившимся геронтологическим перспективам, сидеть ему вместе с супругой, как минимум, ещё лет 10 и привычка ходить в Большой теперь связана в основном с посещением центра города и кое какими интересными встречами — никто, даже само управление, никаких откровений от своей работы не ждёт, иначе бы не ставили на премьеру Саломеи нижний предел 500 р.
То есть, знают — ходить не будут ! Но ставят, потому что сказали «по другому нельзя», это теперь общемировая отмазка от любой глупости, от любой дури в любой области человеческой деятельности. Причём, как всегда, первыми это сказали деятели культуры, по крайней мере, я в первый раз услыхал это в исполнении бархатова-чернякова и только потом ударили по политике всякие *нэнси пиздоси, навальные* и пр. прогрессивные деятели.

В этой, прямо скажем, не простой ситуации, когда по другому нельзя и надо выпускать Саломею на исторической сцене и понимать, что даже люстра не спасёт сей шедевр от полной непосещаемости, только золотая маска может оказаться бодрящим эликсиром для отчетов перед теми, кто ещё выше руководства ГАБТа, от которых много зависит в жизни высокооплачиваемой администрации БТ.
Вот, если бы Анечка с головой отрезанной канкан семи покрывал сплясала,
другой был бы разговор, тут народ собрался бы, а Асмик Григорьян, даже несмотря на своего папу, сильно пострадавшего от проклятого соц режима, интерес к спектаклю не всколыхнёт — её у нас знают вдоль и поперёк. Также, как Юсифа Эйвазова, который ну никак не может всколыхнуть интерес своей персоной к спектаклю Manon Lescaut ; хотя ... чего-то такое поёт и даже стилистически верно и с высокими нотами у него полный порядок, а билеты не продаются; попытались загнать студентов, а они не хотят, им интересней снежками забрасывать полицейских на не санкционированных митингах.
Анна Нечаева | Manon

Отчитываться о спектаклях, прослушанных в Большом, стало уж совсем кисло... Наверное пандемия повлияла, хотя балетницы чего то находят, плачут теперь уже по 2 раза на перфомансе Нуриев, а нам, оперным фанам, только и остаётся следить за творчеством местного контингента, сидящем на коротенькой скамейке запасных тухлого ансамбля Большого театра.
Но и то сказать, если не наши, то Ариози такое подгонит, что и Анна Нечаева покажется вполне себе певицей, а если её слушать с 4 яруса, то и вовсе примадонной.
Надоело ?
Надоело !
И даже был такой спектакль, где Кулаева с Нечаевой были - Кармен называется, а это уже 37-й год и насилие над личностью😀



Giacomo Sagripanti | Conductor
image.jpeg
Большой, хоть и хорошо снабжаемое бюджетом место, но на привоз хватает только на Нетребко, Доминго, Станислава Швеца из Геликона и Мигунова — без них театр существовать не может !

Работе с Доминго отдаём должное : да, его дорого привозить на личном самолёте, с женой, со всей челядью; да, его дорого кормить в Белуге, но даже от сообщения *Доминго_дирижёр*, две Богемы распродались влёт, а 3 оставшиеся на фиг никому не нужны. А впереди снова концерт с друзьями, который наверняка станет традицией.
Но главный интерес к его личности связан с тем, что именно поставит театр на след сезон специально для него — ему же работать надо, а весь его репертуар в Большом театре закончится в этом году.

Tags: manon lescaut, Большой театр
Subscribe

Posts from This Journal “manon lescaut” Tag

  • G.Puccini : Manon Lescaut, Большой театр 11.12.2019

    В Большом театре ни с того / ни с сего стали появляться модные мульки, соответствующие спросу не только оперного менеджмента, но и современного…

  • G.Puccini : Manon Lescaut, Большой театр 08.11.2018

    Ну, как я и предполагал – без Максимовой Большой театр не обойдется. Вот ведь радость-то ! Если не в Севильском, то в Путешествии в Реймс…

  • G.Puccini : Manon Lescaut, Большой театр, 25.01.2018

    Второе пришествие Анны Нетребко в Большой театр гипер=аншлагом не ознаменовалось. Это неудивительно для современной оперы—мало где топовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments