dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Как стричь купоны на *искусстве не для всех*

🙄 Так до сих и непонятно - пандемия, это плохо или хорошо ... 🤔

- С одной стороны, плохо, потому как «накрылись медным тазом» Отелло, Самсон и Паяцы [на которые я собирался смотаться]; к тому же, до сих пор не вернули деньги за один перелёт;
- С другой, может и хорошо ... не будь её, околооперная тусня сейчас бы раздиралась на части, обсуждая *гордый профиль нетребкиной Елизаветы*.
То есть, оперная скучища продолжалась бы.
Но т к история не знает слова *бы*, на нынешнем этапе развития оперного искусства, после всех фейсбучно-инстаграммных истерик Анечек, Женечек и остальных, примазавшихся к солистам мировой оперы - «Я хочу петь, я ПЕТЬ хочу !!!» 😁😭, исторически вышла на первый план тема КОРРУПЦИИ в искусстве.
Понятно, с такой темой на Майдан не пойдёшь и рэволюцию не сделаешь, но оч познавательно от нечего делать разбираться в истоках нынешнего 100% хренового положения практически во всех оперных театрах мира.

Интересно же, каким образом списываются расходы не только в театре Гоголя, но и в Турине, в знаменитой некогда миланской Скале и на веронской Арене; в честь чего вдруг театр Штутгарта развесил у себя на фасаде плакат «свободу кириллу» ?
Скорей всего, способы работы с так называемой обналичкой не чужды самым демократичным и прозрачным европейским оперным бюджетам. :-)
А чего ?! - Бабки хотят все !
И чем меньше народа в зале, тем выше запросы администрации.
💡А уж сладкое слово *ОТКАТ* руке дающей, в последнее время является стержневым в проф. деле театрального менеджмента.

Есть отличия у коррупции нашей и забугорной...
Наши, при первой попытке пристыдить или, не дай бог, посадить, умельцев превращать бюджетные средства в свои собственные [для решения квартирного вопроса за рубежом], начинают психическую атаку под девизом «не трожь художника», даже, если он не в состоянии представить оправдательные документы на свои художества.
*Осада Коринфа* под названием Ольга Любимова по силе и интенсивности натиска вполне сравнима только с пандемическим шоком, устроенным пожилым руководством Зальцбургского фестиваля во имя проведения нынешним летом ну хоть каких нибудь ошмётков могучего праздника для состоятельных австрийцев и дорогих россиян, изображающих из себя знаек, разбирающихся в творчестве дирижёра Курентзиса.
💡 И таки, да, они сделали это ! - министр культуры уехала на велосипедике вместе со своей должностью.
Наши бодрые старички, участники сообщества freekirill, тоже вполне могут добиться успеха и г-же Любимовой ничего не останется, как отозвать иск минкульта и повысить коэффициент использования расходов до 10-ти.
Достаточно тихо сидевший г-н Урин, после того, как г-н Цискаридзе «сдал» в интервью его семейное заболевание, понял, что терять ему нечего и окунулся в рассказы о бухгалтерии в театральном деле. Лучше бы спросили у дочки Марины Голуб, которая в свое время была приглашена управлять бухгалтерией Гоголь-центра и после ознакомления с документацией и методами работы данного учреждения, свалила оттуда от греха подальше через неделю.

Ничего подобного такой мощной защите людьми искусства «своего» - *зарубежами* и близко нет.

❗️ Вот раскручивается дело в оперном театре города Турин...

Грациози - Ариози / Интендант - Агенство / и ... отнюдь, не неожиданно примкнувший к ним Пласидо Доминго, который ну только вздохнул свободно со своими пиписечными делишками, а его уже затягивает другой коррупционный скандал. 😱😂
Будучи лицом - и не только лицом - Ариози и принявший самое деятельное участие в воспитании Грациози на просторах Казахстана - в Астана-опере, он оказался вполне себе у дел при дальнейшем карьерном росте вышеозначенного Интенданта. Интендант William Graziosi, как только перебрался в Турин, тут же повысил «ключевую ставку» любимому агенству, лицом которого все помнят кто является, с 200 000 до 700 000 €. Качество подобранных солистов было такое же, как всегда и везде теперь, как в Большом театре. Мы их всех знаем.
Итальянские карабинеры их конечно не знают, но им не понравилась эта удивительная моржа, заработанная агентством Алессандро Ариози за посредническую деятельность для далеко не первого театра страны.

Как уж там Скала работает с этим же агентством, пока никому не ведомо...
Методы работы Арены ди Верона с фрилансерами, основным поставщиком которых для этой компании является все тот же Ариози, кто только не материт на протяжении довольно таки длительного времени.
💡Перемена мест слагаемых в лице нового супер-интенданта Чечилии Гасдии мало что изменили, - тут самое прямое участие проявил все тот же вечнозеленый Пласидо.
Полмиллиона, полученные агентством Ариози от Театро Реджио, подозрительно смахивают на полмиллиона (но только $), которыми доминговская камарилья пыталась откупиться от профсоюза муз работников Америки по бабьему делу.
Но кто то слил инфу и это была явно не баба. :-) после чего пришлось отправить эти полмиллиона на воспитание молодёжи - как мы любим.
В результате этого, не слишком удачно решённого коррупционного дела, вдруг взбрыкнули Испания и Германия и вывели благородного отца за скобки репертуара.
Оставалась только Италия... Ну вот и она взялась чего то такое расследовать.

❗️ На всякий случай всегда есть в запасе Россия - у нас во флешмобе «любая алиева» прямо скажет «я ему не давала - ни так / ни сяк !!!»
😉
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments