dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

П.Чайковский : Евгений Онегин, Большой театр 17.09.2019

Ну вот, с божьей помощью провёл opening night в Большом театре ...

У нас конечно не LA Opera, оставшаяся в этот торжественный вечер без своего руководителя, *старого проказника*, отправленного на пересидку в Европу с сохранением содержания и не венская опера, умудрившаяся задержать начало первого спектакля в сезоне на 40 мин в связи с внезапной болезнью исполнительницы роли Виолетты Валери и поисками среди зрителей хоть кого-нибудь, способного сбацать эту бессмертную музыку - у нас таких сбоев не бывает !
Это в европах "танцуют" интендантов, перетаскивая из одного театра в другой; завалил дело, допустим, в wiener staatsoper - на тебе Скалу, подымай там тевтонский дух напару с бескомпромиссным барокко
В России завалить театральное дело невозможно, у нас даже обналичка считается экономией бюджета и обналичиватели становятся народными героями.

Крепко сидящий на своём стуле крепкий хозяйственник Владимир Георгиевич [вспомним Иксанова, под которым этот стул вечно шатался] в новом сезоне всем недоброжелателям утёр нос [или дал в пятак, кому как больше нравится] - тонко и изящно воспользовавшись сложившейся пикантной ситуацией, в которой оказался баритон Доминго, для начала - ❗️как настоящий знаток оперного дела❗️ - где-то его послушал, убедился в высоком качестве его вокала и таки заключил Контракт с, не побоюсь этого слова, символом мирового харассмента оперного искусства.
И все.
И больше никаких претензий к нашему директору. Это будет венец его творчества на высокой должности.
Тут даже звёздная пара отдыхает, хотя и на неё имеются планы на этот сезон, правда, пока это только устный протокол о намерениях, но есть вероятность что он материализуется в Елизавету Валуа.
Если все удастся, то ранее обещанные кончертанте Болены с Хиблой Герзмавой, постановка *митиной сказки*, звезды мировой оперы из рядом расположенного театра Стасик врядли впечатлят разборчивую московскую публику.
Для Пласидо Доминго, интересы которого, после случившегося с ним на диком западе, теперь простираются на восток, есть необходимость поставить весь его топовый репертуар... Симон, Набукко, Макбет ... Пока что для такого гиганта репертуара маловато, но есть возможность предложить к рассмотрению недавно поставленный Евгений Онегин.
Это было бы красиво...
Евгений Онегин - Пласидо Доминго.
Или ещё красивей
Князь Гремин - Пласидо Доминго
Роли из следущей тысячи спетых им названий...

Перебираясь в реальность из пространства фантазий и ещё раз окунувшись в мир Алексан-Сергеича в понимании Евгения Михалыча [Арье], можно сделать заяву - там ничего не поменялось и в ближайшее время врядли это случится.
Разве что приглашаемые по принципу *ткну пальцем в глобус / попаду в Poznań* вокалисты окажутся ну хоть чуть-чуть выше среднего уровня и не хуже наших, к которым мы все таки худо-бедно привыкли и методом сравнения определяем - *наш* Головатенка заметно лучше.

Станислав Куфлюк | Евгений Онегин
image.jpeg

image.jpeg

⚠️Существует мнение - все эти так называемые солисты мировой оперы *там* поют лучше.
Но кто ж это проверит ..? - Мало найдётся желающих поехать, скажем, в Saarbrücken специально послушать Гусеву или, например, на баса Ульянова и сравнить их вокальные возможности с теми, которые они предъявляют здесь.
Получается, что большой театр каким то образом влияет на всех наших прекрасных артистов, со страшной силой востребованных на бугром.
Tags: Большой театр, Евгений Онегин
Subscribe

Posts from This Journal “Евгений Онегин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments