dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:
  • Mood:

ВАСИЛИЙ ЛАДЮК КОНЦЕРТ в Новой Опере 07.12.2008



7 декабря был на сольнике Василия Ладюка в Новой Опере

Попробую накатать отчет в стиле Мити Ренанского, пафосно:)

Давно бродят по Москве, пришедшие из заграницы слухи о новой звезде мировой оперы, баритоне Василии Ладюке. Я особенно заговорил о нем(я, пч другим все это было по фигу)после того как он смело вторгся на территорию конкурса Оperalia имени тенора Il Divo, который и в 60 лет вызывал дрожь и упоение в членах у неврастенических особ. А уж в 65 лет, что он начал вытворять.., но сейчас не об этом, а о концерте/

Г-н Ладюк сегодня, конечно, не так сильно востребован мировой оперной сценой, как певица Губанова. Но, все же в Metropolitan opera уже успел дебютировать. И не в роли 2-ого Корабельщика, а в Князе Андрее, на минутку ! И в недалеком будущем вскоре споет там в " Паяцах ".

К сожалению, шибко занятый исполнением Тамерлана в опере "Баязет" Пласидо Доминго, не смог поотечески позаботиться о своем лауреате, молодом баритоне, почти юноше Василии Ладюке. Собственно, ничего страшного и не произошло, пч как только появляется более-менее приличных голос, среди меломанов тут же разносятся слухи, особо удачливые суетятся на предмет прохода, а неудачливые, уж извините, кусают кулаки. Я о билетах позаботился и подходя к Новой Опере увидал толпу, находящуюся в явном ажиотаже. Многие были с букетами неплохих цветов и все готовились к встрече с прекрасным. И это встреча произошла.

Сначала в лице дирижера-allegro Феликса Коробова, которого мы все отлично помним, по тому еще концерту, когда четвертый тенор Хосе Кура разговаривал с публикой на чистейшем русском языке. Именно тогда я и выучил фразу Good evening. Тк мой кумир Ренанский в своих рассказах про оперу об оркестрах обычно ничего не докладывает, то и я не буду.
После увертюры к "Царской", исполненной чересур ретиво и ОООчень громко, появился элегантный, аристократичный, но при этом очень мужественный и уверенный в себе Василий Ладюк. По красоте тембра и певческой культуре его лирический баритон ( со спинто- теноровой окраской) в наших краях и сравнить-то не с кем, голос прямо-таки идеально ложится не только на русскую оперную классику, но и на зарубежную.
В этот вечер г-н Ладюк пел коронные партии лирического баритона: Веденецкого гостя, Онегина, Елецкого, Роберта, Валентина, ди Позу...

До недавнего времени одним из лучших лирических баритонов считался г-н Ворошило, который, слава тебе Господи, и ныне здравствует и даже недавно приступил к обязанностям руководителя распальцованного концертного зала в подмосковной Барвихе. К счастью г-н Ворошило довольно много пел песню Веденецкого гостя во всех социалистических концертах. Как сейчас помню как он, делая глупое лицо поднимался на котурны и докладывал про "город счастливый и прекрасный" засыпающей после нудных речей партийной номенклатуре. Г-н Ладюк пока еще не спел партию Веденецкого гостя полностью - он выучил только арию и поёт её в концертах. Его голос звучит донельзя аристократично, он не тронут плебейским рыком, этим обязательным родимым пятном всех отечественных баритонов, в особенности стареющих. Непривычна и предельная тонкость вокальной нюансировки. Исполнителю свойственно умение замечательно балансировать между тонкой нюансировкой, жирными масляными мазками и приглушенными красками пастели. Все это г-н Ладюк продемонстрировал на протяжении всего концерта. Особенно, когда подбавив в зал драйва, вышел во 2-м отделении в гламурном красном шейном платке в тон карманного платочка дорогого пиджака.

Значение этого выступления певца трудно переоценить, наша публика лицом к лицу встретилась с представителем новой генерации отечественных вокалистов, которые вскоре займут место пришедших на сцену в девяностые годы боевых касрашвилинско-ведерниковско-тителевских кадров и которым вскоре предстоит отстаивать честь русской оперы на мировой сцене.



Но, это все конечно стёб

На самом деле был классный концерт и Ладюк мне понравился
Певец очень музыкален, да и голос хорош - ровный по всему диапазону, с крепким верхом и богатым legato. И поет он элегантно, по-западному. Посмотрим что дальше будет, у него, как говорится, все спереди




В концерте приняли участие бакинское сопрано Динара Алиева с тремолирующим громким голосом, тенор Георгий Фараджев и бас Алексей Антонов(последние двое полностью соответствовали высокому уровню Ладюка)

Фрагмент Гавота Манон
Tags: recital
Subscribe

  • Recital Marina Rebeka, КЗЧ 10.01.2018

    Филармонический абонемент «Звезды мировой оперы» нуждается в переименовании [в каком, это надо подумать...], потому что мировая опера…

  • Recital Елена Стихина, БЗК 24.11.2017

    На вчерашнем вечере в БЗК Елена Стихина трогательно рассказала о том, что будучи студентой московской консерватории, даже и не мечтала, что…

  • Recital Jamie Barton КЗЧ 17 марта 2016 г

    2 вокальных концерта под громкими титлами « Золотые голоса России» (15 марта) и « Звезды мировой оперы» собрали практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Recital Marina Rebeka, КЗЧ 10.01.2018

    Филармонический абонемент «Звезды мировой оперы» нуждается в переименовании [в каком, это надо подумать...], потому что мировая опера…

  • Recital Елена Стихина, БЗК 24.11.2017

    На вчерашнем вечере в БЗК Елена Стихина трогательно рассказала о том, что будучи студентой московской консерватории, даже и не мечтала, что…

  • Recital Jamie Barton КЗЧ 17 марта 2016 г

    2 вокальных концерта под громкими титлами « Золотые голоса России» (15 марта) и « Звезды мировой оперы» собрали практически…