dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Вечер Николая Цискаридзе в Доме журналистов 14.02.2016

Уже который год Николай Максимович Цискаридзе трудится Ректором самого правильного балетного учебного заведения в городе на Неве, но Москва при всякой возможности готова трепетать, обожать, уважать и битком набиваться в зал Дома журналистов для того, чтобы в который раз попасть под обаяние этой несомненно неординарной личности «со сложным характером».:-) Я уж не говорю про телевизор, вызывающий патологическое раздражение друзей балета, а из него Цискаридзе практически никуда и не удалялся.



Встреча со зрителями конечно же ознаменовалась поднесением букетов, подарков, собственных поделок — всего того, о чем мечтает каждый, считающий себя состоявшимся, артист.
Мастерство живого общения с аудиторией всегда оч ценилось.
Но всегда предполагалось, что это привилегия старшего поколения, у которых много жизненного опыта и есть чем поделиться.
Цискаридзе, который в последние годы танцевальной карьеры поговарил, что человек он еще молодой, а вот танцовщик уже старый:-), этот стереотип сломал с легкостью. И довольно таки давно. И среди балетных, частенько появляющихся на экране тв и, уж тем более, в бахре, язык у многих довольно таки хорошо подвешен, но само внутреннее содержание ... чаще всего малоувлекательное. Есть такая особенность у балетных артистов...
И именно чем и интересен многим Николай Цискаридзе, что он вступил в противоречие с этой особенностью : много знает, много читает, много слушает музыки, палец в рот не клади + будучи человеком ироничным, любящим посмеяться над забавными сторонами артистической жизни, он с превеликим удовольствием иронизирует над самим собой. А уж вот этого дождаться от людей, выходящих на сцену, да и не только на сцену, а и в интернет в качестве писак, невозможно. Да и представить трудно, чтобы наши ответственные за балет задумались на тему а не дурак ли я ? — я ж в этом ничего не понимаю ! Нет, все понимают один другого лучше, несут околесину и сами от себя в упоении.:-)

А Цискаридзе на своих встречах с публикой позиционирует себя вполне адекватно своему нынешнему положению в балетном искусстве. Работы достаточно и ответственности много. И при том, что у него получился достаточной резкий переход от одного вида деятельности к совершенно другой, (правда, в одной области) и происходило это с большими трудностями для внутреннего состояния любого человека (окажись он на его месте), он нашел в себе силы и теперь по прошествии определенного количества времени вполне себе олицетворяет этот город каналов и мостов. Вписался, да так, как никто и не ожидал.

Наше московское околобалетное стадо конечно этого пережить не может до сих пор и пребывает в нервическом ожидании его перевода в Мск. Строит катастрофические планы своей жизни после явления Цискаридзе (обязательно на высокой должности) здесь...:-)
В который раз хочется сказать — вам-то что ? Это первое.
И второе — вас забыли спросить.
И не спросят ! И это оч хорошо (что не спросят).:-)



Встреча с художником (это выражение я ворую у друзей оперы Wiener Staatsoper) проходила по накатанной тропке, начиная с младых ногтей, с шутками/прибаутками и так всегда получается, что за 2.5 ч узнать о Николае Циcкаридзе-Ректоре АРБ им. Вагановой  в полном объеме не удалось. Хотя вечер был проведен блестяще, но т к я надеюсь, что это не в последний раз, то интерес собравшихся можно будет утолить по части того, чем живет сейчас Школа и какой Н.Цискаридзе чиновник, в будущем. Полный зал и стимул собравшихся, как мне кажется, заранее обеспечен.
Tags: Николай Цискаридзе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments