dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

САРАФАННОЕ РАДИО


В один день с Курой состоялся концерт Роберто Аланьи, разница только в том, что Кура пел в Питере, а Аланья в Москве.
На Аланье я тоже не был, но отлично помню его прошлогоднее выступление в Зале Чайковского. Но сегодня, придя на "Пахиту" в БТ, вместо того, чтобы поговорить о премьере Большого, порадоваться в который раз, что скоро Алексей Осипович, наконец-таки уберется из театра, ужаснуться, опять же в N-й раз, увидев триллер под названием "Ноги Осиповой" и поржать при виде "Лучшей Жизели Европы 90-х годов, а также Мск и области" и её дочки, в совершенно раздолбайской манере станцевавшей вариацию, которую когда-то идеально танцевала Кунакова... В общем, весь народ говорил только об одном - о концерте Роберто Аланьи. Негодовали жутко, вплоть до мата. Причем все - в смысле того, что мнение едино.
Этим мнением я решил поделиться с Вами, моими уважаемыми друзьями и недрузьями и просто хорошими челами. И с Ликой !

Больше всего говорили о двух кошмарных попытках Аланьи показать свой профессионализм посредством взятия высоких теноровых вершин. По рассказам очеслышцев в арии Эдгара из Лючии певец просто не стал заморачиваться с верхом, а вот в каватине Фауста - ДААА - сделал попытку фальцетом взять *СИ*( не *ДО* ), начал по-бабьи и захлебнулся... Это был настоящий хит концерта, хотя хитов там было предостаточно.
Увертюра к "Кармен"
Ария Эдгара из "Лючии"
Дуэт Хозе и Микаэлы
Каватина Фауста
Ария Маргариты
Финальный дуэт Фауста и Маргариты
Вальпургиева ночь
Интермеццо Масканьи
Дуэт Манон и кавалера де Грийе
Ария Манон
Еще один дуэт Манон и де Грийе, но с минимальным количеством реплик Манон
Сцена письма Татьяны
Ария Ленского
Полонез из "Онегина"
Дуэт из "Любовного напитка"
бисы:
"Come prima"
Дуэт из "Травиаты"
Румынская народная песня - Вадува
Сицилийская народная песня -Аланья
При выходе Аланья хотел пообщаться с публикой и было начал посылать воздушные поцелуи в зал, но быстро обломился, пч в партере практически их некому было слать. Но его поклонницы с цветами туда прорвались, а две из них, после исполнения певцом арии Ленского в баритональном ! окрасе, с двух сторон побежали его озеленять. А тк Аланья знает толк в общении с публикой, то он вытащил розочку из петлицы, чтобы в ответ вознаградить наиболее приглянувшуюся поклонницу. Что он и сделал. Но другая несплоховала и вступила в бой с соперницей за цветок. Дело чуть до драки не дошло. По слухам - народ на верхотурах от этого зрелища валялся :)
Еще с удовольствием вспоминают возмущенный вопль зрителя в аплодисментной паузе:
- В зале кругом микрофоны. Уберите их !
Вспоминают совершенно кошмарную Леонтину Вадуву, похожую на бочку и умудрившуюся в хорошем темпе за 7 мин сбацать Письмо Татьяны, притом - ужасно.
Очередной хит приберег Аланья на бис - бессмертную итальянскую песню, которую так замечательно поют Чурикова с Куравлевым в фильме "Начало" - Come prima. В этой песне, как известно, высоких нот нет, но совершенно замечательная середина. Ну и на закуску, застольная из "Травиаты".
Честно говоря, я в первый раз встречаю такое единодушие в театре - народ просто в гневе, плюс еще к тому - вел себя как фигляр.
Вот примерно как-то так...

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

"Я пою не для того, чтобы всех удивить"

// Роберто Аланья выступил в Москве в партии Ленского
В Московском доме музыки прошел концерт тенора РОБЕРТО АЛАНЬИ -- одного из самых известных и самых высокооплачиваемых оперных исполнителей. Итало-французский певец выступил вместе с румынским сопрано Леонтиной Вадувой и оркестром "Русская филармония" под управлением Александра Сладковского. В программу помимо французских и итальянских оперных шлягеров Роберто Аланья включил еще и арию Ленского из "Евгения Онегина". С певцом пообщался СЕРГЕЙ Ъ-ХОДНЕВ.
открыть материал ...



ВЕДОМОСТИ
Ленский в неволе

Французский оперный тенор Роберто Аланья спел в никуда не годном для пения месте — Светлановском зале Дома музыки

Есть артисты, к которым ничего не липнет. Таков, например, Дмитрий Хворостовский. Поет, казалось бы, сугубо коммерческие концерты. В Кремле, для масс, в микрофон, с плохим аккомпанементом. Часто и программа бывает сомнительная. Далее


Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal