dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

Встреча с Николаем Цискаридзе в ЦДЛ 27.04.2014 / «Душа танца» МАМТ 30.04.2014

Предпраздничные хлопоты по балету ознаменовались двумя серьезнейшими мероприятиями в этой области.
Вначале я пошел на творческую встречу Николая Максимовича Цискаридзе в каком-то литературном кружке, которую почему-то вел известный демократ Быков. Как потом оказалось, это у него такой цикл — встречаться со многими и даже с балетным Николаем Цискаридзе. Сама по себе встреча, она, как бы, про литературу(если кто помнит, Быков писатель), а в балете с кем еще кроме Цискаридзе можно поговорить про литературу и, вообще, п о г о в о р и т ь хотя бы про что-нибудь. Вечерок удался, хотя сама передача для Цискаридзе не формат : он привык сам вести рассказы о себе, о том, что читает и том, чем увлекается.
Я-то волновался не выльется ли всё это в известное всем противостояние всего юго-востока и центральной пл. города Киева:-).
Ничего подобного.
Учитесь, политики.
Людям всегда есть о чем поговорить, а людям с интеллектом и того более.:-)

Быков мне понравился, п ч он еще толще, чем я(а мои весогабаритные характеристики в последнее время являются постоянным предметом размышления на тему как бы их свести к минимуму, ну хотя бы к такому, как было 10 лет тому назад; я и сейчас об этом думаю, употребляя куриную ножку:-) ). Действующие лица встречи прибывали в постоянной пикировке, изящной, как танцы Анжелины Воронцовой, и два часа в битком набитом зале пролетели незаметно.

А т к всякая тайна при сборище больше двух всегда становится явной, то все желающие когда-нибудь смогут ознакомиться на ютьюбе с тем, как это было(я сам ничего не писал). Но как свидетель сообщаю, Татьяна Кузнецова получила свою пачку оплеух:-), но относясь к числу женщин, которые сами любят раздавать оплеухи направо и налево, но при этом не живут в хрустальной доме(как главный модератор михаил алексапндрович), переживают такое с легкостью необыкновенной. Разговор от литературы плавно переходил к балету и к новому месту работы Цискаридзе, вагановскому училищу, и в контексте привидений, который там то ли водятся / то ли нет, но слухи о том, что они водятся постоянно муссируются, Цискаридзе высказал желание когда-нибудь где-нибудь сыграть Воланда, но не весь образ, а только сцену на Патриарших(я подумал, мог бы и всего, жаль только такого балета так Григорович и не поставил...) Но история не терпит сослагательного наклонения что было бы, если бы, поэтому устремленость в будущее выразилась в подготовке к выпускным экзаменам и несомненно приемным, что оч важно, чтобы через n-ое кол-во лет на выпуске оказалось необходимое количество выпускников, соответствующих вагановской школе и, между делом, роли вдовы Симоны - для того, чтобы и.о. ректора окончательно не стал кабинетным червем и не потерял связь с таким замечательным понятием как сцена:-). Сумел же он, проживая в Мск, не потерять связь с Грузией, - о чем рассказывал так интересно, что мне туда опять захотелось, хотя я там ни разу не был:-)

Николай Цискаридзе и Дмитрий Быков
IMG_4399.JPG

Закончив карьеру балетных принцев и плавно переходя, не без помощи Кехмана — практически главного патрона всех не согласных с политикой партии Большого театра - к ролям "матерей" и, надеюсь, благородных отцов:-) (и  очень надеюсь, что Н.Цискаридзе сумеет выбить это знамя из цепких рук баритона Доминго) :-), Николай Цискаридзе остается востребованным на самых разных встречах со зрителями и у него это не просто публика, которым не по карману Большой театр (поэтому они ходят в Бахру и там наслаждаются разговорами чисто про балет), а прямо таки собственный электорат, из которого многие может быть и балетом не оч интересуются, но как человек Николай Цискаридзе им интересен.

IMG_4419.JPG

Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

-----------------------

Мне тоже интересен Цискаридзе как человек и оч интересна Анжелина Воронцова как Балерина, поэтому буквально вчерась я оскоромился и впервые на моей памяти отправился на действо, которое называется «Душа танца». Воронцова там была заявлена в Талисмане и, как всегда в последнее время, я конечно вляпался в Полунина и, по слухам, в Микки Рурка(сам не видел).
Всякая поклонница балета может мне указать на то, что мог бы и не ходить на первое отделение.
Мог бы.
Но пошел.
П ч в какой то степени отвечаю за этот вид ненавистного мне искусства:-) - ну кто-то должен трезво посмотреть чё там бывает на самом деле, когда танцует Полунин и что там за балет Баядерка в Станиславского и Немировича. «Тени» как раз более чем достаточно для того, чтобы понять уровень труппы в любом театре и на протяжении всего этого акта мне постоянно хотелось крикнуть туши свет, бросай гранату .., его и потушили ни к селу / ни к городу вроде как в конце, но гранату никто не бросил, п ч наша публика чертовски терпелива. :-)

И о самом главном. Шлюзы паранойи не открылись. То ли меня испугались /то ли я не там сидел, но ни один человек не рыдал, никого не вынесли вперед ногами, никто не побежал кормить грудью троих детей одновременно, все дышали как хотели (никакого унисона) и никто не встал от энергЭтического восторга (в конце-то концов встали, п ч пошли в буфет).
Всё как всегда и всё как везде.
Да еще и с успехом, как говорят в народе, хреновато. Но судя по моим великолепным фоткам, Сергей был грустным... Может узнал, что я пришел и решил назло мне не приземляться в пятую, форс забирать жестко, и при таких форсах прыгать в половину ниже ожидаемого.

Наталья Сомова - Сергей Полунин
Наталья Сомова - Сергей Полунин

Наталья Сомова - Сергей Полунин

Про девушку-трубу ничего не буду рассказывать.
Про корду тоже.
В этом театре есть своя публика и они достойны этого театра-дома.
Наша лучше всех — вот девиз Стасика и оспорить его нет никакой такой возможности.
от себя добавлю - и смотреть этот декамерон для самых маленьких нет никакой возможности. Ната Макарова конечно б-А-А-А-льшой специалист — Смирнова за нее Душу получила — понаставила конечно … не бог весть как.

Во втором отделении быcтренько удалось понять почему ничего не дали Ермакову в том самом "знаменитом тв проекте" - предмете гордости иксанова, который(проект) погиб, трепеща в камышах, и реанимировать его никак не удается. Оказалось, что танцовщик он какой-то недоделанный и уж раба с кулачками к плечикам и с прыжочками с подвернутыми коленочками худо-бедно танцуют все, а Ермаков ко всем оказывается не относится.
Оксана Скорик по-прежнему смотрится замечательно, что я люблю, но никак не ускоряется в смысле хореографии. Прибавлений в танце ноль.

Ну и предмет моего сырского вожделения - прекрасная Анжелина.:-)



002.jpg 003.jpg

IMG_4482.JPG

И вот зачем Большой театр расстался с ней ?
Что у него от этого прибавилось ?
Анжелина Воронцова в Талисмане это хореографические кружева : легкость, женственность, изящество, красота, которая обязательно когда-нибудь спасет мир и, на что я оч надеюсь, спасет русский балет от полного маразма, в который в настоящее время его вбивает менеджмент и директорат субпродукта, в который превратился БТ на данном этапе.
Замечательное pas de deux имени Татьяны Тереховой, несколько лет назад оч достойно поддержала Мария Александрова и теперь редко исполняемый Талисман расцвел благодаря легконогим усилиям Анжелины Воронцовой и Николая Цискаридзе п ч к Анжелине Воронцовой он и сейчас имеет прямое отношение и надо отдать должное Михайловскому театру и тамошним педагогам, которые оказались цивилизованными людьми и для пользы дела могут совершенно спокойно дать возможность работать балерине с теми педагогами с которыми она хочет трудиться.
Денис Родькин в качестве Бог ветра оказался вполне богом ветра : волосы развевались, прыжки высокие, плечо, как положено, оголено.:-)

Анжелина Воронцова - Денис Родькин
Анжелина Воронцова - Денис Родькин

После этой вкусняшки и, как говорят японцы, няшки и мимишки, я конечно ноги в руки и домой.
И вот опять получается, что куда не ткнись, и даже к Дольчу если придешь, везде Полунин.:-)
Вот здесь - это не про Полунина, это про Анжелину Воронцову
Tags: Анжелина Воронцова, БАЛЕТ, Баядерка, Концерты, Николай Цискаридзе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments