dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

Спартак Большой театр 26.04.2013

В  Большом театре есть два самых представительских спектакля - Лебединое озеро и Спартак. На эти балеты самые дорогие цены и на них при любом раскладе зал будет полным всегда.. Более полутора лет понадобилось театру для того, чтобы перенести Спартак на положенное ему место - на основную сцену. За это время произошло великое множество всяких событий, которые не могли не повлиять на качество исполнения. Четыре спектакля, предложенные к просмотру, имели одну интересную особенность — только один артист, танцующий заглавную партию был свой, остальные, либо уходящие (Лобухин) / либо приглашенные(Матвиенко). Событие вообще-то вопиющее... По крайней мере, для противников Спартака, а таких до сих пор великое множество (никак не успокоятся) появился козырь : если некому танцевать, то и балет в репертуаре нечего держать. А если по-честному оглядеться по сторонам, то и ведь и Аврору с Никией некому танцевать, п ч, сами понимаете, Хорошая девочка это и есть некому танцевать, если она танцует эти балеты. Вот это никого не волнует. Волнует Спартак. Пойдет Ромео, будет волновать Ромео и Джульетта, который тоже некому танцевать. Легенду о любви давным-давно некому танцевать. И уж совсем некому танцевать Золотой век. В такой вот обстановке был подготовлен совершенно молодежный состав на почти все основные партии. Немолодежь преставляла Екатерина Крысанова, ошаравшившая в свое время своей Эгиной в лифчике.

По окончании спектакля сразу же возникли два вопроса, столь любимых русской интеллигенцией : что делать и кто виноват ... Collapse )

Мария Виноградова - Денис Родькин - Екатерина Крысанова - Владислав Лантратов


На ? что делать при данной схеме устройства балетной труппе, у Большого театра один ответ — гастроли в Англии, главное дело всего сезона, а все остальное отдыхает в сторонке.
Tags: БАЛЕТ, Спартак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal