dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Il Barbiere di Siviglia Новая Опера 26.02.2013


Как раз сегодня убедился, что Бох есть - все последнее время устраивал какую-то страшенную суетню на предмет покупки дешевого авиабилета в Берлин : сначала хотел бюджетно прокатиться 23 февраля, но этот номер не прошел, п ч на наши всенародные праздники типа дня всех мужчин, которые в этот день почему-то называются защитниками отечества, все авиакомпании мира бесстыжим образом взвинчивают цены; заодно почему-то взвинчивание цен продолжилось и на 28 февраля. Я-то, собственно, собирался на Tosca с Anja Harteros... Но вдруг подфартило -  Аня Хартерос заменилась, а еще не успел купить несдаваемый билет. И вот много ли человеку надо.., а всего лишь нужно, чтобы мы с Аней совместно облапошили судьбу:-)

Настроение поднялось еще и потому, что на форуме Папагено Кролик с Ромочкой разосрались на почве Дебила : у них вышел спор может ли человек, который считает, что Доминго в 72 г. поет плохо, а Антоненко, - находящийся в самом певческом соку, - хорошо, разбираться в вокале. Но т к газетные рецензии это самое главное в понимании вокала - это всякая Эмилия meusdorf знает и всем расскажет при случае, - то исходя из прессы, победа осталась конечно же за Доминго и Кроликом. И я за нее в очередной раз порадовался.
А Ромочка на данный момент даже меня переплюнул - объехал всю Европу, ходил на подсырник и я им горжусь, как Цискаридзе Анжелиной Воронцовой:-).
Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться.
Мы с Цискаридзе воспитали : он прекрасную Анжелину, а я Ромочку:-); правда, у него еще есть Родькин, а я никак Кролика не вытащу в живую оперу...:-)

Поэтому буду продолжать размышления на эту тему, ну а для того, чтобы день закончился уж совсем благополучно, отправился в Новую оперу, где в этот вечер давали Il Barbiere di Siviglia.

Анастасия Белукова - Игорь Головатенко


Чем больше смотрю эту постановку, тем лучше к ней привыкаю, п ч по первости, несмотря на звонкую фамилию режиссера, мне что-то как-то поржать удавалось, а вот восхититься музыкальным состоянием спектакля сложновато было. Сегодня, после третьего или четвертого прослушивания, дозрел окончательно и 600 руб. за такой спектакль это не деньги.

Мне почему-то так всё понравилось :
- сначала понравился курник, прихваченный с собой из одной оч хорошей пекарни на Павелюге;
- потом понравилось творожное кольцо оттуда же и Страстной бульвар, по которому я шел весь измазанный творогом;
- а все вышеперечисленное понравилось, п ч перед этим удалось финтифлюхнуть моего любимого Chardonnay:-) ;
- еще понравилось место в партере, откуда почти все было видно, если не считать мужика с головой - где-то бывают всадники без головы, но только не в театрах;
- оч понравился квинтет Buona Sera, Mio Signore, где все исполнители разошлись, а я взял и храбро записал:-).



Но, кроме шуток, - бесподобный был спектакль! Который не заболтался за то время пока он идет, исполнялся артистами от души, зал воспринимал все приколы и шуточки живо и, что главное, пели Россини вполне достойно, если не сказать здорово, а я боюсь этого слова, еще скажут что здорова:-).
Я конечно выделяю своего кумира - у меня в Новой опере он теперь опять есть, - но и к чужим с большим уважением и то, что Алексей Татаринцев До взял, запомню, и неожиданное сочное Си в дуэте тоже.:-) Теперь готов на Золушку пойти ...
Что касается баритона - ну так Игорь Головатенко настоящий Баритон и эту музыку поет с превосходным качеством. Вообще-то, как так получилось что в НО доволно баритонов и главное хороших, а Большом театре - ни хера ...



От души всем рекомендую сходить на Севильского - удовольствие получите. Правда, в этот раз роженица была немножко тормозная, но человек в гипсе - равных без - так ляпнулся со стула и с пробитой башкой тоже хороший.:-)





Анастасия Белукова - Игорь Головатенко - Алексей Татаринцев - Елена Свечникова
Tags: il barbiere di siviglia, Новая Опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments