dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Category:

Мойдодыр Большой театр 21.12.2012

В Большой на премьеру Мойдодыра я опоздал, т к вместо объявленного заранее конца света в силу вступил  9-й лунный сатанинский день;

Виталий Биктимиров - Нина Капцова - Алексей Богорад - Ефрем Подгайц - Семен Чудин - Андрей Севбо - Мария Александрова - Алексей Матрахов


вернее, мне не удалось прослушать предваряющую вступительную речь в исполнении какого-то чувака, которого мои знакомые не опознали, но с кратким содержанием речи ознакомили. Чувак отбивал земные поклоны лично генеральному директору Иксанову и благодарил его за то, что он есть; за то, что он такой продвинутый, п ч ни один другой театр в мире, даже самый типа новаторский ни за что ни за что не согласился бы поставить на своей сцене такую хуйню даже с целью растить и готовить юную публику©.

Нина Капцова - Семен Чудин - Ефрем Подгайц - Алексей Богорад - Мария Александрова - Алексей Матрахов


Я, будучи приличным деятелем facebook, конечно же не пошел на генеральную для того, что ни в коем случае ни одного фрагментика не выложить в сеть до премьеры, а то, выражаясь словами директора балета, люди заплатят 5 тысяч рублей, а потом начнут сдавать билеты в кассу, п ч в FB уже все выложено, вплоть до выхода умывальника, а больше там смотреть нечего:-). Хотя, с другой стороны, центральное телевидение уже раз 20 показало до премьеры этот самый выход, т ч снова, выражаясь словами моей любимой девочки с ютьюба, на премьере праздника все равно не было.:-)

Мойдодыр ознаменовался двумя запоминающимися моментами :
  • впервые состоялся выход гендира на люди после того, как была отбита атака на администрацию театра - генеральный обозначил свое присутствие в фойе и на входе в партер с кем-то беседовали-с; до конца ли был на спектакле - не знаю, врать не буду.
  • вместо традиционного премьерного кормления бесплатным кофе и мороженым по окончании спектакля на выходе каждому вручали по 2 синеньких пакетика, в которых находились туалетные принадлежности для детей и взрослых, детЯм также прилагались сладости  пакеты мог бы раздавать сам кавалер Ордена Почетного Легиона и это придало бы особую торжественность премьере


По поводу самого шедевра ничего вразумительного сказать не могу, п ч вразумительное можно говорить только по поводу чего-то разумного. А т к произведение и позиционировалось как нечто, никакого отношения к коре головного мозга не имеющее, то можно констатировать - оно оказалось в полном соответствии с задумкой. Если в балете основное  спецэффекты, которые на самом деле весьма примитивные, и идиотские названия действующих лиц, то о хореографии говорить не приходится. Музыка, идущая совершенно в pendant хореографии, тоже представляет собой предмет не интересный для обсуждения.
Как играет оркестр тоже ничего сказать не могу, п ч если композитор накатал аж целых 13 опер, на хер никому не нужных, то вряд ли он сочинит какой-то интересный балет, хоть он у него и первый. Вообще-то, музыка в этом произведении не основное, также, как и танцы - их попросту нет, поэтому для любителей экзОтических костюмов и кривляний людей, изображающих непонятные предметы, Мойдодыр может быть и хорош.









Хореограф-постановщик - Юрий Смекалов


Но после первого отделения народ хорошо как свалил - все боковухи остались свободными и в бельэтаже, и на ярусе.
Т к все же есть солисты, то пройти мимо них невозможно.
Мария Александрова изображала Главную Мочалку, на которую совершенно не была похожа, т е сваять этот бессмертный образ ей не удалось. Но если рассматривать Мочалку как этап перед исполнением роли Люськи из Золотого века, то заявка получилась.

Алексей Богорад - Мария Александрова - Ольга Марченкова - Юлия Гребенщикова


Замарашка в исполнении Семена Чудина больше смахивал на крепкого алконавта, чем на мальчика, не желающего мыться, но балета про алкоголизм еще никто не сочинил (это только в опере любимая тема):-), и получается, что заявка Чудина пока что пойдет в стол.
Отлично исполнила свою партию Нина Капцова - ни хорошего / ни плохого / ничего сказать нельзя. Один единственный вопрос - зачем она тут и на хрена ей самой это надо ?



Виталий Биктимиров - Нина Капцова - Ефрем Подгайц - Семен Чудин


В общем, балетик получился якобы для детей, а дети, как известно, народ благодарный и их праздник зависит как там с праздником у родителей. Так вот, родителям высидеть такое - достаточно серьезное испытание, п ч длинно, нет развития действия, как всегда кончать не умеют наши современные хореографы, ни один характер средствами танца не решен. Пролучается как всегда, слепили говна-пирога и давай раздуваться на всех углах.
Ломиться, как на Щелкунчик, на этот спектакль не будут, т ч очередной не денежный для дирекции опус со скрипом создан, но 15 тысяч за билет в первый ряд партера не поставишь, за пять-то не пойдет никто...



P.S. Я, собственно, также, как и многие, просто в восхищении от того, что Франция записала в Почетный Легион лучших представителей России.
http://www.vmdaily.ru/news/kak-napoleon-bonapart-direktora-bolshogo-teatra-ordenom-pochetnogo-legiona-nagradil1356029678.html
По этому поводу уже высказалась Вечерняя Москва и это один из лучших теперь анекдотов про то, как в Большой театр почетно вешают Почетный Легион пачками.
:-)
Tags: БАЛЕТ
Subscribe

  • Recital Marina Rebeka, КЗЧ 10.01.2018

    Филармонический абонемент «Звезды мировой оперы» нуждается в переименовании [в каком, это надо подумать...], потому что мировая опера…

  • Recital Елена Стихина, БЗК 24.11.2017

    На вчерашнем вечере в БЗК Елена Стихина трогательно рассказала о том, что будучи студентой московской консерватории, даже и не мечтала, что…

  • Recital Jamie Barton КЗЧ 17 марта 2016 г

    2 вокальных концерта под громкими титлами « Золотые голоса России» (15 марта) и « Звезды мировой оперы» собрали практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Recital Marina Rebeka, КЗЧ 10.01.2018

    Филармонический абонемент «Звезды мировой оперы» нуждается в переименовании [в каком, это надо подумать...], потому что мировая опера…

  • Recital Елена Стихина, БЗК 24.11.2017

    На вчерашнем вечере в БЗК Елена Стихина трогательно рассказала о том, что будучи студентой московской консерватории, даже и не мечтала, что…

  • Recital Jamie Barton КЗЧ 17 марта 2016 г

    2 вокальных концерта под громкими титлами « Золотые голоса России» (15 марта) и « Звезды мировой оперы» собрали практически…