dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Дон Кихот Большой театр 19.09.2012

Только что показали по телевизору рекламу Air France и теперь это мой любимый балет - коротенечко и самый удачный фрагмент из всего творчества Angelin Preljoсaj. Я бы с удвоольствием смотрел также фрагментарно и балет Большого театра. Например, идет Дон Кихот на протяжении недели. Я успел в последний день, и если бы мне удалось увидеть только Вариацию из Grand pas (само Гран па смотреть уже нет никаких сил) в исполнении Анжелины Воронцовой, этого было бы вполне достаточно для того, чтобы создать правильное впечатление о балете. Вернее, о том, каким должен быть балет.



Павел Клиничев - Анжелина Воронцова - Александр Петухов - Дарья Хохлова


Но, разумеется, я так не делаю и хотя бы раз для открытия сезона явился  на то ли Новую / то ли Малую, черт их знает, я в них запутался уже:-), сцену БТ и, как миленький, целый спектакль отсмотрел. С глубоким прискорбием констатирую - и на балете уже теперь зияют свободные места, не занятые ни кем. Причем, ни вот тебе неудобки, а козырные -   недорогие в бельэтаже и на балконе. Фигня какая-то получается на начало сезона... Если так дело пойдет,  кого загонять будем на Драгоценности и вообще на все  мусагеты вместе с классическими симфониями...

Что можно сказать ... Как говорит девочка в ютьюбе - праздника не было:-))) Хотя по идее, он должен был быть.:-) Павел Клиничев зарядил такие супер московские темпы, что не только кордебалетные - оркестранты за его рукамии не успевали, вон, в городе на Неве прекрасно идет Дон Кихот в 2 раза медленее и праздник там, якобы, постоянно, даже при отсутствии трех знаменитых звезд, сейчас там за всех отдуваются Осмолкина с Новиковой.

Выбранный мной расклад солистов, по крайней мере по Китри, в настоящий момент самый лучший, п ч нравится Аександрова форуму или не нравится - эту партию она танцует практически идеально. Правда, иной раз не слишком много и не слишком быстро вертелась в партере, но тут уж ... Если вместо Лантратова оказался бы Лобухин, то  все стало бы ОК, п ч вся вертёжка в партере оч зависит от партнера и его талантов (форс Александрова забирала знатно).
Что особенно приятно, всю казеночку выполнила как полагается, вплоть до Сна : никакой отсебятины на упрощение партии, все самые сложные и заковыристые моменты были предъявлены  - 8 Pas de basque, с крепко поставленной точкой - долгим Attitude; в дриадах, отлично сделанные сиссоны, а не упрощенная жизнь в итальянских (хотя, итальянские тоже иным не по ногам; эти иные заменяют их черти на что, но, слава те, это теперь происходит на провинциальной сцене). Т ч Мария Александрова новый сезон открывает в хорошей форме и ее поклонники еще довольно долго могут от нее фанатеть.



Мария Александрова - Владислав Лантратов - Анжелина Воронцова - Александр Петухов


Партнер Лантратов уже в который раз танцует Базиля и в который раз никакого толку. Если на его дебюте все пришли в восторг от того, что надо же, он справился, то теперь ужо хочется чего-то поядрёней. Тут еще брякну:-) -  от артиста, претендующего на первое положение и в этих претензиях поддерживаемого директором балета, хочется - сейчас скажу пошлость - личности, как от Ульяны Лопаткиной, п ч как только я начинаю ее костерить, все хором мне говорят - она Личность, ну вот и Лантратов, хочется что б был личностью, а пока что - не фига.:-)))

Анна Балукова - Алексей Лопаревич - Мария Александрова - Владислав Лантратов - Павел Клиничев - Анжелина Воронцова - Александр Петухов - Дарья Хохлова


Про pas de deux ничего не буду рассказывать, - при звуках этой музыки, глупой до невозможности, особенно по контрапункту с Веной, хочется схватиться за пистолет, - и только прекрасная Анжелина может примерить меня с моим местонахождением в зале этой самой сцены (забыл какой). Воронцова в прекрасной, такой же как и она сама, танцевальной форме. Стало быть, свой фрагментик исполнила идеально. На поклонах мне удалось сделать замечательные фото и поэтому полностью довольный собой и таким вот открытием сезона в БТ, поджидаю теперь ... наверное Ἀπόλλων, п ч больше как-то перспектив для похода на одну из сцен не видно.:-)

Tags: Анжелина Воронцова, БАЛЕТ, Дон Кихот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments