dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:
  • Mood:

СТЁБ ИЛИ ЗАКАЗУХА?

ПЕТР ПОСПЕЛОВ Известный наблюдатель за оперой, вагнерист, музыковед, кончивший консерваторию. Работал в БТ ответственным за репертуар!!! - тот еще был репертуар в БТ в его время. Выкинули его оттуда достаточно быстро, поменяв шило на мыло. Пришел точно такой же "мызыковед" Журавлев. Ну пес с ним, с Журавлевым, а вот Поспелов разразился размышлениями на тему:
Что такое Кехман в современной опере?
Не могу разобраться - то ли это стёб, то ли заказуха. Хорошо бы если стёб. Но зная Петю Поспелова, в это трудно поверить... Значит заказуха=))

OPENSPACE.RU
Колонка Петра Поспелова
Разрешите Кехману ошибатьсяРазрешите Кехману ошибаться

Сегодня идея прогресса в искусстве устаревает так же, как театр режиссеров-авторов

Дальше ›

все материалы рубрики



Разрешите Кехману ошибаться. Нет! Не разрешаю. Потому что до смерти надоели непрофессионалы в опере. Причем, всех рангов, начиная от руководителей оперы, режиссеров, дирижеров, ответственных за репертуар, ну и вокалистов мало профессиональных, типа АННЫ САМУИЛ, куда-нибудь подальше еще послать.

Но меня многие уверяют, что просто время такое наступило, время непрофессионалов. Наше ТВ битком набито тетеньками и дяденьками, не умеющими кататься на коньках, но собирающих при этом за свои выступления колоссальные рейтинги. Эти танцующие дикторы, Ника Цискаридзе, который судит всех и вся, эта Тарасова, плюнувшая на тренерскую работу и, наконец, успокоившаяся - теперь ей хватает на хлеб с маслом - за шоу платят хорошо.

Половодье профессионалов, которые занимаются не своим профессиональным делом!

И вот еще один - Кехман. Решил стать Бингом #2. А привела его в оперу Анна Нетребко, т е сами понимаете, мужик только недавно прозрел, до этого спокойно торговал овощами и подозреваю, даже не знал, что есть такой Михайловский театр в городе на Неве.
Но после того как жены наших нефтяников запели на эстраде, после концерта какого-то вахлака с деньгами в Кремле ( исп рус романсов) и самое главное - после того как опера вошла в моду среди новых русских, они решили взяться за нее, засучив рукава.
Спонсоры БТ, типа "Северстали", и еще какие-то господа хорошие кучами выделяют деньги на продвижении нашей продукции во Франции и в Италии, пестуют юные балетные дарования. Т е как было сказано в COMEDY - сегодня второй раз на Киркорова - это уже неприлично, сегодня ходят в другие места. Ну а раз мы туда ходим, то надо там и руководить. Ну вот, здрасти, к Вам, Кехман. Решил ходить в Михайловский театр. Не пожалел 20 млн. Честь ему и хвала! Не жадный дядя. Но скажите, какая польза от этого опере и театру? А главное, какая польза от этого публике?
Отремонтировал человек театр - спасибо. Но дальше-то, предоставь решать творческие вопросы профессионалам. И приходи только на премьеры и не лезь не свое дело, в котором ты ни ухом, ни рылом.

ОПЕРНЫЙ театр на ноги поставить - это все ж не магазин новый открыть.
А если человек не представляет как это сделать - книжки почитай, у людей поспрошай, поговори с теми, кто видел постановку Станиславского, например, - она ж шла до недавнего времени, есть масса людей, живых свидетелей, они знают, про что э т о, спроси у артистов , только не у Образцовой, она эту постановку не видела, не в традициях наших вокалисток ходить в другие театры в своем городе. Тогда не надо будет отменять премьеру и Петя Поспелов не будет вынужден писать вот такие маловразумительные и непрофессиональные объяснялки.
Одна надежда - скоро Кехману осточертеет деньги на ветер бросать и, даст Бог, найдется кто-нибудь, кто будет заниматься театром профессионально и по-настоящему любить его. Хотя, вон сколько у нас Иксанов с помощью спонсоров сидит, а ведь тоже в опере - ни ухом, ни рылом. Вбил себе в голову, что Черняков молодой и очень перспективный и что строителей БТ не надо волновать, да и открывать его не надо, вообще. И ничего с этим поделать нельзя. Так и протухает наш БТ.
Уж эти мне менеджеры средней руки, желающие влиять на мировое оперное искусство.
А Поспелов ПО ЗАКАЗУ, он с удовольствием напишет и про то, что режиссерской опере приходит конец, с чем я его и пРаздравляю!
Куда только Митю Чернякова девать будем - аутентизм в опере это не для него. Однозначно=)
Tags: Перлы в прессе, перлы в RUнете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments