dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Концерт учащихся Московской государственной Академии хореографии Большой театр 03.06.2012

По самым разным обстоятельствам, среди которых и семейные, и прочие, в этот раз я пролетал над выпускным концертом Школы, как та фанера над тем Парижем,— ну вы понимаете, побывав там, я теперь имею право на литературные изыски такого рода:-).

Но оказалось, что идти надо...Collapse )





Получается, что вскочил на подножку уходящего поезда я в последний день — пришел на концерт и отсмотрел его от а до я. Дети как дети. Да, конечно, в этом году Цискаридзе не выпустили. Также не выпустили Белоголовцева, Надежду Грачеву и Анжелину Воронцову. Даже Наталию Осипову не выпустили. Ну так не каждый же год были гениальные выпуски. Сколько себя помню, что про московский конкурс балета каждый раз говорят, что он самый плохой и намного хуже предыдущего / что про выпуски.

Пусть специалисты разберутся кого брать в какой театр, оставим это на их совести. Я, например, с удовольствием посмотрел концерт. Ребята трогательные, стараются. Немножко, как мне показалось, не оч хорошо отрепетировали самые маленькие, — были какие-то испуганные, — п ч обычно самые маленькие, они самые нахальные и от них получаешь самое большое удовольствие, даже если они не ровно в шеренгу выстраиваются. Американскую девушку, насколько я знаю, забрали в Кирбалет. А товарищ Лабрадор мне не показался намного хуже Ефимова из прошлого выпуска, от которого весь форум просто писал кипятком.

запись 2 июня


Вомак Джой Аннабель - Лабрадор Марио (стажер МГАХ)


Артур Мкртчян маловат ростом, но есть танцовщики и не выше его, а, вона, Спартаков танцевали, а уж комплекция у них похужее была и есть, но с хорошими претензиями на перспективного солиста, на Цискаридзе не потянет, ну так а кто, извините за выражение, за последние 20 лет потянул на Цискаридзе...:-) Т ч на эту тему надо успокоиться раз и навсегда.



Эльвина Ибраимова - Артур Мкртчян


Если взглянуть на девочек, чем прошлогодняя Шрайнер лучше Ксении Рыжковой ? У Рыжковой даже какая-то индивидуальность есть, чего в последнее время днем с огнем не сыщешь.



Да, тацевали по разному, кто-то лучше / кто-то хуже, но общее приятное впечатление от молодых мордах, от их желания танцевать у меня осталось. Какой был материал, из него слепили - как говорит Грачева - фигурку. И уж самое неблагодарное дело предрекать будущее тому или иному выпускнику. Были случаи гениально выпускались и ничего не сделали, и наоборот бывало.

Анастасия Лименько - Владислав Козлов




Кто про что, а вшивый про баню — ну а Дольчев про оперу. Обратите внимание как замечательно поет Серенаду Борис Рудак — лучший тенор Молодежной программы.



И ведь виден прогресс : в прошлом году он таких петухов надавал.., сейчас он уже въезжает в ноты и даже попадает в них, у него появилась баритональная окраска, да и вообще жалко, что Рудака не было видно. Поэтому в следующий раз обязательно тэнора на сцену!
И я чего-то не понял — где Кошкин ?
Tags: БАЛЕТ
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments