dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Franz Lehár Die lustige Witwe 01.04.2012

1 апреля день смеха, стало быть это мой день:-). И провел я его так, как и полагается проводить 1-е апреля - не стал шутить на избитую тему "у вас вся спина белая", а взял, да и отправился в Оперетту. А надо сказать, что начало моей сырской карьеры происходило на всем известном пятачке : между Большим, Дворцом съездов, где шли спектакли Большого, Стасиком и, разумеется, театром Оперетты. Оперетте было отдано много времени и нежных чувств, кои я и сейчас к ней питаю, но на расстоянии.



Елена Зайцева(Hanna Glawari) - Вячеслав Шляхтов(Baron Mirko Zeta) - Светлана Криницкая(Valencienne) - Алиса Агеева


А тут вдруг, раз, и пошел на Веселую вдову. Ну это такой позитив, товарищи, почти как шампанское за 100 р. бокал:-), - а именно так обстоят дела в буфете театра Оперетты и Большой мог бы взять на заметку такие расценки в предверии премьеры Кавалера розы , посещения коей вызывает у меня множество сомнений. По старой памяти узнал многих артистов : Елену Зайцеву, Светлану Криницкую, Алису Агееву, Михаила Беспалова, Виктора Богаченко, Вячеслава Шляхтова, Владимира Николаева, Александра Голубева, но кто был за графа Данило, Никоша и Рассильона так и осталось загадкой:-).

Конечно за время моего долгого отсутствия в московской Оперетте не появились новые Жужа Калочаи, Илдико Раймонди, Эдит Линбахер, Зоя Иванова и тд...
Конечно оркестр играет так, как он играет.
Но я без претензий. Я же понимаю, что я не в Дойче опер и даже не в Большом:-).
Храбро наснимал пару клипчиков, но когда начался мой любимый дуэт, - из-за которого, собственно, я и отправился на Die lustige Witwe, я обнаглел до предела, буквально вываливался в проход, выбирая получше ракурсы (голова впереди мешала) и пытался снять более художественно(т к у меня очередная новая аппаратура), - меня тут же запалили. :-)



Елена Зайцева(Hanna Glawari) - Вячеслав Шляхтов(Baron Mirko Zeta) - Светлана Криницкая(Valencienne)
Subscribe

  • G.Puccini : Turandot, Budapesti Nyári Fesztivál 07.06.2019

    Летние оперные фестивали на открытом воздухе, это та европейская прелесть, которой мы начисто лишены. Как будто у нас нет парка Горького, не течет…

  • Nabucco : Arena di Verona, opening night 23.06.2017

    дин мужик по телевизору [как всегда с умным видом] недавно рассказал, что если погода в Москве на оставшиеся 2 месяца не поменяется на летнюю,…

  • Turandot Premiere Liège, Opéra Royal de Wallonie 23.09.2016

    Сезон 2016/17 в Opéra Royal de Wallonie на первый взгляд выглядит оч кудряво : тут тебе и Верди, ранний (Nabucco), поздний (Otello)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments