dolchev (dolchev) wrote,
dolchev
dolchev

Categories:

Реставраторы Большого театра уличили Николая Цискаридзе во лжи

http://www.rusnovosti.ru/news/169787/


Страсти по Большому

Сами знаете как я отношусь к нашей прессе, к нашей критике и, тем более, к пресс-службе Большого театра, которая примерно 3 мес тому назад опросталась тем, что наняла для проведения PR-компании личность подозрительную во всех отношениях : заводной враль, этакая болтушка; вид глуповатый - Хлестаков теперь просто отдыхает. Захлебывается, брызжет слюной со всех экранов и пытается доказать недоказуемое - в Большом все хорошо, все хорошо, все просто очень хорошо.
Если его рассмотреть под микроскопом на предмет поржать, то найдется превеликое множество моментов невыразимой силы и красоты. Надысь сделал отбойник Цискаридзе. Отбился, тс, от ужасных нападок на нашу великую стройку. Понятное дело, сейчас по традиции на такую работу, - как, собственно, и на всякую другую работу, - Большой театр набирает людей, которые ни боже мой / ни единым духом не имели никакого отношения к театру до стройки. Таким организмам, как инфузориям туфелькам, удобно поручать рассказы о том, каким был Большой до знаменитой реконструкции. Тут еще важно соблюдение принципа нассы в глаза, он скажет роса и готова наша отвечалка на все вопросы.

О, мон дью, как эта балаболка отбрила Цискаридзе в РСН... Вы только прикиньте, Сидоров - величина, как вы понимаете, личность и человек интересный абсолютно всем, высказывает неуважение танцовщику Николаю Цискаридзе... Какое горе для русского искусства. Я даже предполагаю, что какой-нибудь дояр из села новые гомосеки подпишется под словами Сидорова и худрук балета БТ несомненно тоже, и, разумеется, Цискаридзе как личность будет просто изничтожен и размазан в прах мнением столь выдающихся людей.
Мало ли кого ты не уважаешь, тов. Сидоров. Я вот не уважаю тебя, п ч ты ничего из себя не представляешь и знать тебя никто не знает и впечатление ты производишь ужасное. Запомни это раз и навсегда. То, что Большой театр выпускает такую попку для защиты собственных интересов это просто позор. Ну неужели трудно было найти хоть кого-то поумнее...

Хорошо. Выдающиеся реставраторы обиделись на Цискаридзе. Хотя, на сколько я припоминаю, в одном из своих рассказов совсем еще недавно тов. Иксанов вещал о том, что всех реставраторов вырастили на месте, чуть ли не на котловане под Большим театром и затратили на это дело кучу денег и теперь не знают куда их пристроить. Я тогда робко возмутился, если кто помнит, а почему, собственно, не пригласили и не дали заработать реставраторам с именами ? Например, из города на Неве, их там великое множество и тд.. Вопрос мой, как водится, повис. Теперь выясняется - оказывается были какие-то выдающиеся. Но фамилии при этом не называются. Вот если бы Цискаридзе ответил реставратор с каким-нибудь звучным именем, типа Никола Архангельский или Фемистоклюс Иосифидический, тогда другое дело.

Но, извините, когда человек по фамилии Сидоров, реставрацией никогда не занимавшийся и свалившийся на нас с какой-то осины начинает гавкать из подворотни на человека, который вообще в теме, хотя бы по поводу того, как было до перестройки Большого, треплется, что все восстановили так, как было в 19 веке, еще раз извините - не верю. Как Станиславский. Брешете вы все и не стыдно вам. Т е, вернее стыдно, коль скоро не сами отбойникии говорите, а выпустили дурилку картонную.

А Цискаридзе верю. Пч не только он это говорит. И если они это не говорят вам и типа того никто не жалуется, это вы глубоко заблуждаетесь - несут вас по кочкам все ваши сотрудники, кроме г-на Филина и г-жи Касрашвиви. Ну еще и Захаровой, т к она теперь лицо. А так-то все идет к тому, что как в Ливии - взбунтуется народ, а дальше чью сторону НАТО примет, тот и победит.

Главным аргументом отбойника Сидорова оказались 350 журналистов (интересно, а Бабалова в их числе была или ее заносить не собираются после выноса), ни один из которых не упал. Это конечно достижение. Примерно такое, как "35 снайперов" в исполнении назабвенного бориса николаича. Даже интонации похожи, я прямо вижу, как Сидоров глазами каждого из 350-ти журналистов показал.
На этом все закончилось. А ведь Цискаридзе много еще чего наговорил. Но как в настоящей бабской сваре представителем Большого театра (а БТ уже давно похож на пьяную бабу в своих спорах с кем бы то ни было) был приведен аргумент, самый главный, - сам дурак. И слово оч интересное выкружить. Что бы это значило..? Оказаться в центре круга, оставив за периметром все руководство, и это был бы просто чудный хоровод или, наоборот, все рук-во вовнутрь, а Цискаридзе бегает вокруг... С этим я пока не разобрался.

Но тк предполагаю, что Сидоров на этом не остановится и свою лепнину из папье-маше, крашенную золотой краской, так и будет лепить, то ждут нас новые шедевры.
Хотелось бы узнать что там с кафельным полом за кулисами - есть он или нет ?



И почему хористки по проходам не могут ходить, п ч они, как известно, дамы габаритные, а проходы узкие и им приходится боком передвигаться... Если Сидоров не знает, мог бы спросить, например, у артистов Мариинского театра, - уж сколь скоро своим не верят, - они расскажут, что более удобного театра, чем Большой для исполнителей, в мире не было. А уж они то поездили по миру и сравнить могут, в отличие от Сидорова.
Tags: Николай Цискаридзе, Реконструкция Большого театра, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →